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La salade de chou rouge on connait, mais avec une petite sauce amande qui émoustille les papilles et le craquant des graines de courges ! Alors là ça devient tout un autre poème ! Faites l’essaie avec cette salade de chou rouge tout à fait originale !

Salade de chou rouge sauce amande

  • Recette bio
  • Recette sans gluten
  • Recette sans lactose

Salade de chou rouge sauce amande et graines de courges

Pour 6 personnes
Temps de préparation :

Ingrédients

  • 1/2 chou rouge
  • 2 cuillères à soupe de purée d’amande blanche
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
  • 6 cuillères à soupe d’huile de noix
  • 6 cuillères à soupe de graines de courge
  • 1/2 cuillère à café de sel gris
  1. Supprimez les premières feuilles un peu abimées du chou rouge. Coupez-le en gros morceaux et à l’aide d’un couteau coupez-les en fines lamelles.
  2. Dans un bol déposez la purée d’amande, le sel, le vinaigre de cidre et l’huile de noix, fouettez vigoureusement pour obtenir une belle émulsion.
  3. Dans une poêle déposez les graines de courge et faites-les légèrement grillées en remuant la poêle de temps en temps, elles vont faire « pop » comme le bruit du maïs qui devient pop corn.
  4. Déposez le chou rouge râpé dans les bols de service et ajoutez une cuillère à soupe de graines de courges par bol et répartissez la sauce à l’amande.

Le conseil de Karen

Le petit goût d’amande surprend et adoucit le chou et le craquant de la graines de courge se mêle au craquant du chou. J’ai pu faire manger du chou rouge à des gens qui n’aiment pas trop ça d’habitude ;).

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Mots clés :

Karen du blog Cuisine Saine

Auteur culinaire spécialisée dans l'alimentation santé et les recettes sans gluten, sans lactose, sans caséine, sans oeuf ou encore sans sucre. J'ai 8 livres à mon actif. Passionnée par le lien entre l'alimentation et la santé, j'ai crée le blog Cuisine Saine en 2008 pour aider les intolérants à manger gourmand malgré les interdits.

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