Imprimer la recette

5
(1)

Sommaire
garanti sans gluten

Recettes sans gluten

  • Recette bio
  • Recette sans gluten
  • Recette sans lactose

Recette sans gluten : sablés au citron

Recette sans gluten : sablés au citron

Goûter

Pour 15 sablés au citron
Temps de préparation :
Temps de cuisson :

Ingrédients

  • 50 g de farine de maïs
  • 50 g de farine de riz
  • 50 ml d’huile d’olive
  • 30 g de sucre de canne blond
  • 50 g d’écorce de citron confite
  • 1 œuf
  1. Dans une jatte, mettez l’œuf et le sucre. Battez jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  2. Ajoutez la farine de maïs et la farine de riz, battez de nouveau.
  3. Délayez avec l’huile d’olive.
  4. Enfin ajoutez les écorces de citron confite et mélangez avec les doigts.
  5. Formez une boule et mettez-la au réfrigérateur pendant une heure.
  6. Sur une feuille de papier sulfurisé étalez la pâte au rouleau.
  7. Découpez des formes de votre choix.
  8. Déposez-les sur une plaque à pâtisserie et enfournez pour 20 minutes thermostat 5 ou 170°C.

Le conseil de Karen

Les sablés au citron se gardent plusieurs jours dans une boite en métal.
Recette de pâte sablée à la noisette

Notez la recette

Cliquez sur les étoiles pour noter la recette

Note moyenne 5 / 5. Nombre de votes : 1

Aucun vote pour l'instant! Soyez le premier à noter cette recette.

Recevez gratuitement le PDF "les 10 erreurs à éviter quand on passe à une alimentation sans gluten"

Inscrivez-vous à la newsletter et recevez gratuitement le PDF dans votre boite mail. 

Validez votre inscription en cliquant sur le lien que vous allez recevoir par mail d'ici quelques minutes.