- Recette végétarienne
- Recette bio
Pour 8 personnes
Temps de préparation :
Temps de cuisson : 20 min + 20 min
Ingrédients
- Pour la génoise salée :
- 350g de carottes
- 110g de farine de riz
- 4 œufs
- 50ml d’huile d’olive
- 1/2 sachet de poudre à lever
- sel, poivre, noix de muscade
- Pour la crème :
- 150g de roquefort
- 20cl de crème de soja
- 50g de noix
- Lavez, épluchez les carottes et coupez-les en grosses rondelles. Faites-les cuire à la vapeur 20 minutes.
- Cassez les œufs et séparez le blanc du jaune. Montez les blancs en neige bien ferme avec une pincée de sel.
- Dans le bol d’un robot mettez les carottes, les jaunes d’œufs, l’huile d’olive et mixez finement. Ajoutez la farine de riz, la poudre à lever, un peu de sel, de poivre et 2 pincées de noix de muscade. Mélangez.
- Versez sur les œufs battu en neige, mélangez la préparation de la génoise en la soulevant pour ne pas cassez les œufs en neige.
- Versez la préparation sur une plaque à pâtisserie souple à rebord.
- Faites cuire 20 minutes thermostat 6 ou 180°C.
- Pendant ce temps dans une casserole faites fondre le roquefort coupé en dès avec la crème de soja. Hachez les noix et ajoutez-les. Une fois le roquefort fondu laissez de côté hors du feu.
- Sortez votre génoise du four et roulez-la sur elle-même avec la plaque souple. Laissez là refroidir 10 minutes enroulé sur elle-même.
- Déroulez la et étalez la crème de roquefort noix, roulez la de nouveau (mais sans la plaque souple cette fois).
- Mettez sur un plat de service.
Le conseil de Karen
Ce roulé aux carottes se déguste aussi très bien froid dans son bento du midi par exemple.
Autre recettes avec des carottes
carottes-roquefort et noix… ça doit être délicieux!!
je viens de me mettre la recette de coté, il faut absolument que je le teste, il doit être trop trop bon !
super original en plus, je suis vraiment fan ! Vivement ce week end que j’ai un peu de temps pour cuisiner
Merci pour ce partage
J’adore les gâteaux à la carotte, celui-ci change un peu, j’aime beaucoup cette recette!
vu le contenu, ça ne peut être que délicieux !
Oh là là, sublime! Je suis en train de petit déjeuner mais j’ai un grosse envie de rocquefort tout à coup! Chuis certaine que je vais l’essayer cette recette. En plus, il suffit que tu parles de bento pour définitivement me convaincre!
carotte et roquefort, ça doit déménager!!!
ça fait une éternité que je n’ai pas fait de roulé. Il faudrait que j’essaye mais avec autre chose que du roquefort. D’une, je n’aime pas et deux, je digère de plus en plus mal les produits avec du lactose.
Humm c’est mon prochain défi le gâteau roulé. C’est pratique et joli.
Un gâteau roulé salé: c’est original, je n’y ai encore jamais pensé!
J’adore ta recette, elle est super originale…
il est extra ton blog, très joli et surtout très sain !!!! je note !!!!
Nous aimons beaucoup les roulés salés, hop, dans mon p’tit bloc note, à tester. Bonne soirée.
Joli ! ça me fait bien envie !
Plus original qu’un cake, automnal, raffiné et gourmand, ton roulé célèbre l’automne et les saveurs qui y sont associées. Tant avec une petite salade verte en plat principal que coupé en très fines tranches pour l’entrée ou l’apéritif, il va remporter un succès fou et régaler les convives.
Bonne journée.
Mhum :) comme toujours! Quelle jolie idée et qui change du classique cake!
Je te souhaite un bon week-end:)
Bisous :)
C’est terrible mais j’aime vraiment tout chez toi!!!
Encore plus que la version sucrée, cette recette salée me plait beaucoup ! [Enfin, le fromage, je le changerai, mais le concept me plait beaucoup ^^] Mais j’ai une petite question : est ce que c’est facile de rouler la génoise ? Ou est ce que, concrètement et sachant que je ne suis pas très douée, la première fois je risque de faire quelque chose de pas très joli ? Parce que je voudrais faire ça pour des invités donc … je préfère me faire une idée ^^ Merci !
Youpiya ! Je vais bientôt avoir le matériel nécessaire pour faire de chouettes roulés comme le tien ^^
merci il faut que je l’essaie cette recette!!
bonne soirée
Oui tu m’en diras des nouvelles :)
On a mangé ca ce soir (en changeant un peu la garniture) et on s’est régalé! Merci beaucoup pour cette recette qui va devenir un classique chez moi.
très très bonne recette, a servir a l’apéro ou en entrée froide c’est vraiment un délice
Pour info le moisi du roquefort est fait sur du pain donc le roquefort contient du gluten la recette doit etre exellente mais pas pour les coeliaques
Merci, je vais faire la modification sur la recette :)
Excellent, original, j’ai peut être un peu trop fait cuire le gâteau, mais j’ai adoré quand même.