Quantcast

Imprimer la recette

0
(0)
  • Recette bio
  • Recette sans gluten
  • Recette sans lactose
Recette sans gluten : beignets de choux de Bruxelles

Recette sans gluten : beignets de choux de Bruxelles

Accompagnement

Pour 5 personnes
Temps de préparation :
Temps de cuisson :

Ingrédients

  • 25 choux de Bruxelles
  • 125 g de farine de riz
  • 30 g de graine de sésame
  • 1 œuf
  • 20 cl de lait de soja
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive + huile d’olive pour frire
  • sel, noix de muscade
  1. Coupez le trognon des choux de Bruxelles légèrement. Lavez vos choux de Bruxelles dans une eau vinaigrée. Et retirez les feuilles abîmées.
  2. Mettez vos choux de Bruxelles dans un cuit vapeur et laissez cuire 15 minutes.
  3. Pendant ce temps préparez la pâte à beignet. Dans une jatte, mettez la farine de riz mélangez avec l’œuf, ajoutez une cuillère à soupe d’huile d’olive, les graines de sésame et délayez avec le lait de soja.
  4. Assaisonnez avec une cuillère à café de sel et une demi-cuillère à café de noix de muscade.
  5. Une fois vos choux de Bruxelles cuits, égouttez-les et mettez les dans la pâte pour qu’ils soient bien tous recouverts d’une belle couche de pâte à beignet.
  6. Faites chauffer un bon fond d’huile d’olive dans une poêle et déposez vos choux de Bruxelles.
  7. Retournez les régulièrement qu’ils soient cuit de tous les côtés.

Le conseil de Karen

A servir en entrée avec quelques petites feuilles de salade :)

Print Friendly, PDF & Email

Notez la recette

Cliquez sur les étoiles pour noter la recette

Note moyenne 0 / 5. Nombre de votes : 0

Aucun vote pour l'instant! Soyez le premier à noter cette recette.

Comment avez-vous trouvez cette recette ?

Suivez-nous sur les réseaux sociaux !

Je suis désolée que cette recette ne vous ait pas été utile!

Améliorons cette recette !

Dites-nous comment améliorer cette recette ?

Instagra Karen Chevallier

Vous avez testé et aprécié la recette ? Partagez-la sur instagram !

Pensez à m'indentifier avec : @karenchevallier et #aveccuisinesaine que je puisse voir vos réussites.

Mots clés :

Karen du blog Cuisine Saine

Auteur culinaire spécialisée dans l'alimentation santé et les recettes sans gluten, sans lactose, sans caséine, sans oeuf ou encore sans sucre. J'ai 8 livres à mon actif. Passionnée par le lien entre l'alimentation et la santé, j'ai crée le blog Cuisine Saine en 2008 pour aider les intolérants à manger gourmand malgré les interdits.

Retrouvez moi sur : Youtube recettes sans gluten Facebook blog Cuisine Saine Twitter blog Cuisine Saine Instagram blog Cuisine Saine Pinterest

Ne partez pas, restons en contact !

Laissez-moi votre email pour recevoir directement dans votre boite mail les dernières recettes de Cuisine Saine !

Il reste simplement un lien à cliquer dans un mail que vous recevrez d'ici quelques minutes.

Recevez gratuitement le PDF "les 10 erreurs à éviter quand on passe à une alimentation sans gluten"

Inscrivez-vous à la newsletter et recevez gratuitement le PDF dans votre boite mail. 

Validez votre inscription en cliquant sur le lien que vous allez recevoir par mail d'ici quelques minutes.