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Recette de soda sans sucre : orangeade bio

Recette de soda sans sucre : orangeade bio

Recette sans sucre Recette sans gluten Recette bio Soyons clair les boissons gazeuses ultra sucrées que l'on donne aux enfants pour le gouter, ce n'est pas ce qu'on a fait de mieux question nutrition. Mais vous passeriez presque pour un parent tyran si vous interdisez...

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Recette bio : perles de Japon (ou tapioca) au safran

Recette bio : perles de Japon (ou tapioca) au safran

Encore une recette prétexte à vous présenter un autre livre de Frédérique Chartrand aux éditions terre vivante toujours. Il s’agit de « Je sais cuisiner les céréales » une mine de bonnes idées salées et sucrées. En voyant sa recette avec du tapioca j’ai totalement...

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Recette wok : sauté de courge spaghetti

Recette wok : sauté de courge spaghetti

Recette wok : sauté de courge spaghetti

La courge spaghetti rien que son petit nom est plein de promesses alléchantes. Par ou prendre la courge pour la cuire ? La première fois qu’on voit la bête ce n’est pas une évidence de l’apprivoiser. :) Mais depuis qu’on se connait un peu mieux elle et moi, on adore cuisiner ensemble. Comme j’ai mon petit potager désormais je la cultive et d’autres sortes de courges également, l’intérêt non négligeable c’est que la courge spaghetti se conserve très bien. Je la mets à la cave et je peux la laisser tranquillement pendant 6 à 8 mois et la consommer pendant l’hiver, quand les autres légumes viennent à manquer.

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Recette bio : pain de seigle au levain à la MAP

Recette bio : pain de seigle au levain à la MAP

Recette bio : pain de seigle au levain à la MAP

Après quelques tâtonnements je me suis rendue compte que pour faire un beau pain de seigle il ne fallait pas dépasser 60% de farine de seigle, au delà la levée devenait un peu compliquée… Donc voilà la recette finale de pain de seigle au levain à la MAP qui allie farine de blé intégrale et farine de seigle, pour faire le plein de fibres et de minéraux.

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Recette bio : velouté de champignon

Recette bio : velouté de champignon

Recette bio : velouté de champignon

Après deux fiestas de fin d’année il fait bon reposer son foie endolori avec une petite souplette light. Un velouté de champignons fera l’affaire face à la montagne de chocolat qu’on vous a offert. Ça sera moins culpabilisant d’ouvrir la boite de chocolat après avoir mangé une petite soupe de légumes.

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Recette bio au wok : potiron courge au lait de coco et curcuma

Recette bio au wok : potiron courge au lait de coco et curcuma

Recette bio au wok : potiron courge au lait de coco et curcuma

Pour la dernière recette de l’année, une recette gaie aux saveurs douces et épicées, une recette végétalienne qui plaira à tous je pense. Accompagné d’un riz basmati elle sera parfaite. Vous pouvez utiliser le potiron courge Marine de Chioggia comme dans mon exemple mais des cubes de potiron classique, ou de courge butternut feront tout à fait l’affaire.

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Bonhommes en pain d’épice sans gluten ni lait

Bonhommes en pain d’épice sans gluten ni lait

Concours cuisine : les bonhommes en pain d'épices

L’idée étant de faire des bonhommes en pain d’épices sans l’aide d’emporte pièces et si possible de faire les plus beaux, le tout en bio (c’est mieux quand même). Voici mon œuvre (si je puis dire). C’est très sympa à faire avec des enfants qui pourront faire la déco eux-mêmes ainsi que le façonnage.

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Recette sans sucre : gratin de kaki

Recette sans sucre : gratin de kaki

Recette sans sucre : gratin de kaki

Vous connaissez le kaki ou plaquemine du Japon ? Le kaki a l’air d’une grosse tomate orange, et se déguste presque blet. C’est un fruit extrêmement riche en provitamine A (carotènes). Le kaki est astreignent (sensation râpeuse sur la langue) c’est pour cela qu’on le mange presque blet mais il y a des variétés non astreignantes également.

Petite remarque au sujet de la catégorie « recette sans sucre », les recettes sans sucre que je propose ne sont pas dénuées du goût sucré mais j’utilise les édulcorants naturels qui ne font pas monter l’insuline et donc adapté aux diabétiques.

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Recette bio : mousse de betterave à la grenade

Recette bio : mousse de betterave à la grenade

Recette bio : mousse de betterave à la grenade

Envie d’une entrée simple, rapide, antioxydante et légère ? Essayez cette mousse de betterave à la grenade. Elle peut être servie dans des minis verrines pour l’apéritif ou en amuse bouche. C’est surprenant et frais.

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Recette sans oeuf : gateau chocolat / marron

Recette sans oeuf : gateau chocolat / marron

Recette sans oeuf : gateau chocolat / marron

Le froid arrive doucement, on fait redémarrer le poêle ou la cheminée. On fini de nettoyer le potager pour le préparer à bien passer l’hiver. On protège les arbres fragiles, on ratisse les feuilles sans fin (oui oui dès qu’on a fini il y en a autant par terre). Les couleurs sont magiques.

Les marrons sont pour moi synonyme de cocooning, c’est comme si en manger annonçait les soirées au coin du feu, Noël qui arrive, les fêtes en famille. Toutes ses réjouissances sont très associées au marron. Donc normal si je commence à en ajouter doucement dans mes recettes. :)

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Recette de marrons glacés

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Recette sans gluten : gateau aux pommes

Recette sans gluten : gateau aux pommes

Recette sans gluten : gâteau aux pommes

Quand j’ai vu le gâteau aux pommes de Marie j’ai complètement craqué dessus. Oui c’est simple, fruité, de saison, sans sucre, sans lait : le petit gâteau parfait ! L’anecdote de ses enfants qui lui ont laissé une petite part de gâteau pour la photo m’a bien fait rire aussi :)

Du coup je me suis immédiatement dit qu’une version sans gluten de cette saine douceur serait parfaite. J’ai donc repris la recette de Marie et j’ai juste modifié le type de farine pour faire une version sans gluten.

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Recette bio : pâte de coing

Recette bio : pâte de coing

Recette bio : pâte de coing

La pâte de coing est une douceur qui ne date pas d’hier, je n’ai pas inventé la recette nos grand-mères la font depuis longtemps. C’est une recette traditionnelle à laquelle je n’ai pas touché. Comme nous sommes en plein dans la saison des coings il est temps de s’y mettre si vous n’avez jamais testé.

La pâte de coing se conserve très bien jusqu’à Noël vous pouvez prévoir d’en offrir dans des petites boites. Elle est bourrée de sucre alors vous pouvez lui préférer la recette de pâte de coing légère à l’agar agar mais elle ne se conservera pas si bien. :)

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Recette bocaux : conserve de sauce tomate aux herbes

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Ça y est la saison des tomates arrive à sa fin, on s'est régalé tout l'été il est temps de mettre ses belles saveurs en conserve pour en profiter encore cet hiver ! Aller hop une dernière cueillette et on y va avant que le froid n'arrive pour de bon ! Nous allons...

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Recette bocaux : gelée de pommes

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Recette bio Recette sans gluten Recette sans lactose Ma petite mouna m’a demandée la recette de la gelée de pommes pour une de ses copines, alors après la confiture de pomme, la gelée de pommes. Une version très classique en mode recette de grand-mère. J’avoue que je...

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