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Recette de soda sans sucre : orangeade bio

Soyons clair les boissons gazeuses ultra sucrées que l’on donne aux enfants pour le gouter, ce n’est pas ce qu’on a fait de mieux question nutrition. Mais vous passeriez presque pour un parent tyran si vous interdisez les sodas à vos enfants.

Une moyenne de 100 g de sucre dans une bouteille de soda ça donne à réfléchir. Dans cette version d’un soda à l’orange très connu j’ai remplacé le sucre par du sirop d’agave et le gout orange est exclusivement donné par 3 oranges bio. Le sirop d’agave a un indice glycémique bas cette boisson pourra aussi être consommé par les diabétiques. Vous vous en doutez je ne suis pas une partisane des sodas à l’aspartame.

Recette de soda sans sucre : orangeade bio

Tous ceux qui ont eux l’occasion de gouter mon soda bio maison lui on trouvé une vraie ressemblance niveau goût avec l’industriel, une bonne technique pour laissez les enfants boire du soda mais une version sans doute un peu meilleure pour la santé.

Pour 75 cl de soda sans sucre
Temps de préparation :
Temps de cuisson :

Ingrédients

  • 3 oranges bio
  • 50 g de sirop d’agave
  • 250 ml d’eau de source
  • 500 ml d’eau gazeuse
  1. A l’aide d’une râpe, prélevez les zestes des orange. Mettez-les dans une casserole et ajoutez l’eau de source.
  2. Portez à ébullition pendant 5 minutes, puis laissez refroidir et filtrez. Ajoutez le sirop d’agave une fois la préparation refroidie.
  3. Ensuite pressez le jus des oranges et filtrez.
  4. Mélangez le jus, à l’eau de source sucrée et à l’eau gazeuse. Laissez reposer une heure au réfrigérateur avant de servir bien frais. Accompagnez de glaçons et de rondelles d’orange pour la déco.

Le conseil de Karen

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Mots clés :

Karen du blog Cuisine Saine

Auteur culinaire spécialisée dans l'alimentation santé et les recettes sans gluten, sans lactose, sans caséine, sans oeuf ou encore sans sucre. J'ai 8 livres à mon actif. Passionnée par le lien entre l'alimentation et la santé, j'ai crée le blog Cuisine Saine en 2008 pour aider les intolérants à manger gourmand malgré les interdits.

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