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Recette bio : perles de Japon (ou tapioca) au safran

Encore une recette prétexte à vous présenter un autre livre de Frédérique Chartrand aux éditions terre vivante toujours. Il s’agit de « Je sais cuisiner les céréales » une mine de bonnes idées salées et sucrées. En voyant sa recette avec du tapioca j’ai totalement craqué dessus, ayant du tapioca chez moi je me suis lancée.

Dans la recette originale Frédérique utilise de la crème d’avoine, j’ai mis plutôt de la crème d’amande. Elle utilise aussi de la purée de pistache + des pistaches concassées, j’avais envie d’utiliser de la purée de pépins de courge, même couleur mais goût un peu différent :). Vous ferez suivant vos envies et ce que vous avez dans vos placards :).

Recette bio : perles de Japon (ou tapioca) au safran

Vous pouvez aussi retrouver Frédérique Chartrand sur son magnifique blog, je vous le recommande chaudement.

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson :

Ingrédients

  • 250 ml de lait de riz
  • 100 g de perles du japon (tapioca)
  • 50 ml de crème d’amande
  • 3 CS de sirop d’agave
  • 0,5 g de pistils de safran
  • 2 cc de purée de graines de courge
  1. Faites chauffer le lait de riz, une fois qu’il boue ajoutez les perles du japon (tapioca). Laissez cuire à feu moyen tout en remuant pendant 10 minutes.
  2. Ôtez du feu et ajoutez, la crème d’amande, mélangez.
  3. Ajoutez le safran et le sirop d’agave bien mélangez et disposez dans 4 ramequins.
  4. Mettez un trait de purée de courge (ou de pistache) dans chaque ramequin et servez.

Le conseil de Karen

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Karen du blog Cuisine Saine

Auteur culinaire spécialisée dans l'alimentation santé et les recettes sans gluten, sans lactose, sans caséine, sans oeuf ou encore sans sucre. J'ai 8 livres à mon actif. Passionnée par le lien entre l'alimentation et la santé, j'ai crée le blog Cuisine Saine en 2008 pour aider les intolérants à manger gourmand malgré les interdits.

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