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Recette bio : pain de kamut aux graines de lin à la MAP

J’aime les pains complets, les pains aux graines diverses et variées, le pain de seigle aussi. J’aime aussi changer un peu, introduire de la diversité dans mon alimentation, varier ainsi les plaisirs et les apports en différents minéraux. Aller hop et si on ajoutait un peu de farine de kamut ® ?

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On le trouve facilement la farine de kamut ® en magasin bio. Sa saveur douce et sucrée parfume agréablement le pain.

Pour 8 personnes
Temps de préparation :
Temps de cuisson : 3 heures

Ingrédients

  • 150 g de farine bise type 80
  • 200 g de farine complète type 150
  • 100 g de farine de kamut ®
  • 21 g de levain en poudre
  • 9 g de sel
  • 1 CS d’huile d’olive
  • 30 g de graines de lin
  • 1 cc de jus de citron
  • 300 ml d’eau
  1. Dans la cuve de la MAP, mettez l’eau puis le sel. Ajoutez les 3 farines par-dessus.
  2. Ajoutez le levain en poudre, l’huile d’olive et le jus de citron.
  3. Programmez la machine sur « pain complet ».
  4. Pendant ce temps broyez les graines de lin au moulin à café et ajoutez les graines au moment du programme où cela est possible, souvent après la première levée.
  5. Laissez faire la machine ! Ensuite faites-vous des belles tartines pour le petit déjeuner avec des purée d’oléagineux.

Le conseil de Karen

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