- Recette bio
- Recette sans gluten
- Recette sans lactose
La courge spaghetti est mon amie en cette saison, moins de légumes que l’été, disons plutôt des légumes différents. Les courges et les choux de toutes sortes sont à la fête chez moi en ce moment. Il me restait un peu de courge spaghetti cuite, voilà comment je l’ai accommodé cette fois.
Ce flan de courge spaghetti en lui-même est un repas complet, rapide à faire il se suffit à lui-même. Ajoutez une crudité en entrée pour les vitamines et hop ! Une bonne chose pour les soirs de flemme où on peut manger ainsi vite et sain.
Pour 2 personnes
Temps de préparation : 8 min
Temps de cuisson :
Ingrédients
- 400 g de chair de courge spaghetti cuite
- 2 œufs
- 200 ml de crème de soja
- 2 CS de farine de riz
- 2 pincées de noix de muscade
- Sel, poivre
- Huile
- Préchauffez le four thermostat 6 ou 180°C.
- Cassez les œufs, battez les en omelette.
- Ajoutez la crème de soja mélangez, ajoutez la farine en pluie et mélangez de nouveau.
- Ajoutez la noix de muscade, le sel et le poivre.
- Ajoutez la chair de la courge spaghetti cuite. Mélangez encore une fois et versez dans un plat huilé allant au four.
- Faites cuire 25 min thermostat 6 ou 180°C. Servir chaud.
Le conseil de Karen
Pour ceux qui consomme du lait, vous pouvez ajouter un parmesan râpé par dessus pour gratiner.
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Mots clés : courge spaghetti, flan
Karen Chevallier
Auteur culinaire spécialisée dans l'alimentation santé et les recettes sans gluten, sans lactose, sans caséine, sans oeuf ou encore sans sucre. J'ai 8 livres à mon actif. Passionnée par le lien entre l'alimentation et la santé, j'ai crée le blog Cuisine Saine en 2008 pour aider les intolérants à manger gourmand malgré les interdits.
Et bien je vais dès ce soir, mettre en flan selon ta recette, un beau potiron, reste d’un automne généreux…….
Merci merci
Milie
bonne idée de faire un gratin avec la courge spaghetti, miammmm
bonne journée
manue
C’est vrai qu’il y a de quoi faire en cette saison avec les courges et choux en tout genre, nous aussi nous en mangeons beaucoup. Petit flan bien sympa que tu nous propose, je testerai très rapidement. Merci pour le partage !
ce flan sent divinement bon
bonne année pour tous. vais essayer de suite avec la spaghetti, déjà l’eau à la bouche merci
Ca me convient parfaitement! J’ai découvert la courge spaghetti en début de saison, je dois dire que j’adore!
j’ai hésité à en acheter, elles étaient trop grosse pour 2 personnes, je vais guetter quand il y aura un arrivage de plus petite.
Un flan bien savoureux et très sain !
Très bonne soirée en ce vendredi,
Bisous, Doria
Je ne connais pas bien la courge spaghetti. ma préféré est la courge butternut !
Bon samedi !
@elisa : moi aussi ma préférée c’est la butternut :)
Oh oui ! Comme je vous comprends.
La butternut est un vrai délice. Cuite à l’eau coupée en deux avec les pépins ( Ils seront plus faciles à enlever avec une cuillère à soupe une fois cuite.) J’ajoute un bon morceau de beurre dans le trou et je déguste ma moitié de courge avec une petite cuillère ou même une grande pour la manger plus vite.
BON APPÉTIT
Voilà un flan bien tentant!! …Je vois que tu est en mode courge, toi aussi ;-) J’en profite pour te souhaiter une super belle et douce année 2012!! Bises, Silvia
miammm ce plat m’a l’air troppp bon j’adore =D
Des flans avec d’autres variétés de courges, j’en ai fait! Mais avec la courge-spaghetti; jamais! Ton idée me plaît beaucoup! Merci tout plein; je ferai très bientôt!
Hmmm trop bon ton flan!! un régal!
Très bonne soirée en ce lundi,
Bisous, Doria
Très appétissant comme plat. Une idée à garder dans ses tablettes.
Miam miam…ta recette me plait bien!
Bonne soirée et douce nuit
bisous