- Recette végétarienne
- Recette sans gluten
- Recette sans lactose
Plat principal
Pour 2 personnes
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Ingrédients
- 150 g de riz pour risotto
- 200 g de betterave crue
- 1 oignon
- 1 grand bol de bouillon de légumes
- 1 grand verre de vin blanc
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- Sel – poivre
- Épluchez les betteraves et les râper grossièrement.
- Épluchez l’oignon et le couper en dés.
- Faites chauffer l’huile dans une sauteuse.
- Mettez les oignons à fondre dans l’huile.
- Une fois les oignons transparents, ajoutez le riz. Remuez.
- Ajoutez le vin blanc et laissez absorber par le riz.
- Ajoutez la betterave crue râpée et le grand bol de bouillon de légumes.
- Laissez mijoter et servez quand le riz est fondant et tout le jus absorbé.
- Si vous trouver le riz pas assez cuit une fois le liquide évaporé. Ajouter un peu d’eau bouillante et laisser mijoter de nouveau. :)
Le conseil de Karen
Je testerai bien cette recette pour halloween :D
Tous les risottos de mon blog cuisine :
Recette de risotto au chou rouge
Recette de risotto aux carottes et curcuma
La couleur est magnifique.
très sympa ce riz à la betterave, j’en ai déjà fait enroulé dans une feuille de nori comme un sushi et c’est sympa !! j’aime bp la présentation de ton blog sous forme de cahier de recettes !
Merci :) bientôt le design va changer :)
ça fait très science fiction!
Oui c’est assez surprenant ;)
Superbe ! Il faudra que je teste !
Vraiment sympa cette recette en plus c’est très bon pour la santé la bétterave ! encore merci pour cette super recette !
Vos recettes semblent très bonnes et vos photos sont magnifiques.
Dans la catégorie recette sans gluten, en connaissez vous une à base de fonio ?
Non je n’ai pas testé encore beaucoup le fonio :) ça viendra :)
le risotto aux betteraves rouges mmmmmmm!!!! un délice! les enfants aussi ont adoré. merci de partager votre passion
je cherche partout une recette sympa pour un dîner samedi soir … Et où je pourrais utiliser ma betterave …cuite! Tu crois que je peux en faire qq chose dans un risotto? Merci Karen!
sans problème mais met là vers la fin de cuisson :)
super! j’ai mon menu :) merci !