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Recette sans gluten : risotto aux poireaux et thym
Pour 4 personnes
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Ingrédients
- 2 poireaux
- 200g de riz rond pour risotto
- 1,5 litres de bouillon de légumes
- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
- Quelques brins de thym séché
- 1 grand verre de vin blanc sec
- Lavez les poireaux, et hachez-les au robot.
- Dans une sauteuse faites chauffer l’huile d’olive à feu moyen.
- Ajoutez les poireaux hachés, faites les chauffer. Au bout de 3 minutes environ ajouter le riz et mélangez. Arrosez avec le vin blanc et laissez le riz absorbé le vin blanc
- Ajoutez le thym et arrosez d’une partie du bouillon de légumes.
- Quand le bouillon de légumes est absorbé en remettre de nouveau pour recouvrir le riz.
- Une fois que tout est absorbé. Retirez les brins de thym et servez.
Le conseil de Karen
J’adore les risottos j’en ai plein de recettes :
Risotto aux carottes
Risotto à la betterave
Risotto au chou rouge
Risotto aux topinambours et champignons
Risotto aux blettes
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Mots clés : poireau, risotto, riz, thym
Karen Chevallier
Auteur culinaire spécialisée dans l'alimentation santé et les recettes sans gluten, sans lactose, sans caséine, sans oeuf ou encore sans sucre. J'ai 8 livres à mon actif. Passionnée par le lien entre l'alimentation et la santé, j'ai crée le blog Cuisine Saine en 2008 pour aider les intolérants à manger gourmand malgré les interdits.
En plus d’être sain, je félicite le qualité de la photo :)
Merci Véro, j’essaie de faire des jolies photos c’est pas toujours facile :)
Ta présentation est très belle. Bonne journée
Ca doit être délicieux, et en plus c’est très joliment servi! Bravo pour ta créativité qui sublime vraiment ton plat…
Hier j’ai fait à peu près cette recette mais parmesan en plus. Je me disais qu’il manquait une petite herbe… Je penserais donc au thym la prochaine fois.
Belle présentation ! Le risotto, c’est toujours bon.
Oui, quelle jolie présentation ! Bravo m’dame ;-)
moi, je l’adore au poireau!
humm!!miammiam!!!et tres joli!!!
hummm j’adore !!!! l’association est super !
Très belle idée pour utiliser les poireux du panier de façon originale.
Bises
c’est beau, c’est saim, et comme ce doit etre bon !!
Ce weekend on a mangé la courge spaghettis façon carbonara !! Un pur bonheur !!
Un super risotto, d’autant que j’adore les poireaux!
merci pour cette recette super tentante et que je vis tenter, c’est sûr !!!!!
Moi aussi, je suis fan de risotto et ma tribu aussi !
Anne
Hum je sais ce que je vais faire ce soir !Merci !
Dis donc tu enchaînes les posts, je n’arrive plus à suivre ahahahah ^^
Je suis plus rapide que mon ombre :D
c’est très joli, une petite entrée végétarienne pour me mettre en appétit
c’est très joli, une petite entrée végétarienne pour me mettre en appétit, et en plus un article dans néoplanète, c’est la consécration!
hihi merci :)
Bonne recette, simple et rapide, j’ai rajouté un peu de crème fraîche à la fin pour plus d’onctuosité.
Par contre cette recette est végétarienne et non bio, sauf si les produits le sont.
Oui j’utilise que des produits bio :) je dis pas toujours « riz bio », « poireaux bio » pour éviter les répétitions dans les recettes, je devrais peut-être pour les nouveaux arrivants sur mon blog :)