- Recette végétarienne
- Recette sans gluten
- Recette sans lactose
Vous devez vous dire que je suis dans ma période risotto ce n’est pas faux, c’est un plat simple que j’adore et qui a toujours du succès.
Pour 2 personnes
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Ingrédients
- 150g de riz pour risotto
- 200g de chou rouge
- 1 oignon
- 1 grand bol de bouillon de légumes
- 1 verre de vin blanc
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- Sel – poivre
- Râpez 200g de chou rouge, épluchez 1 oignon et le couper en dés.
- Faites revenir l’huile dans une sauteuse, quand l’huile d’olive est chaude, mettez les dés d’oignon.
- Une fois l’oignon translucide, ajoutez le riz et faites le revenir deux minutes avant de mettre le vin blanc.
- Laissez le vin blanc imbiber le riz et ajoutez le chou rouge avec le bouillon.
- Laissez mijoter à feu doux jusqu’à ce que le bouillon soit absorbé. Vérifiez que le riz est correctement cuit ou ajouter du liquide.
- Assaisonnez à votre convenance et régalez-vous !
Le conseil de Karen
Tous les risottos de mon blog cuisine :
Recette de risotto à la betterave
Recette de risotto aux carottes
Sublime couleur
Génial la couleur de ta photo ! Le chou rouge, j’adore.
Sympa ton risotto!
Très sympa et originale!
la couleur de ce risotto est superbe. je retiens l’idée.
cette couleur est vraiment rigolotte ! j’adore !
Je l’avais réalisée avec de la betterave, mis le chou me donne une autre perspective !!!
Très chouette ce pink risotto…d’autant que le chou rouge, ce n’est pas ce qui manque sur les étals munichois!
J’avais testé aussi, mais avec du vin rouge en plus, la couleur était plus corsée de mémoire…
Pas maison, le vinaigre à la mangue mais ce ne doit pas être difficile : on mélange de la pulpe avec du vinaigre de cidre, on laisse macérer un peu et voilà !
J’en ai fait à la mûre et à la figue selon la méthode de Vincent le Canneux.
résultat très étonnant!!! Extra!
Très joili !
Très bon j’ai juste rajouté du parmesan (et la c’est top…)