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  • Recette végétarienne
  • Recette sans gluten
  • Recette sans lactose

Recette de risotto aux carottes et curcuma

Pour 2 personnes
Temps de préparation :
Temps de cuisson :

Ingrédients

  • 4 carottes
  • 150g de riz
  • 1 oignon
  • 1 litre de bouillon de légumes
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Sel
  1. Épluchez les carottes et les coupez finement en rondelles.
  2. Coupez l’oignon en dés et dans une sauteuse faites le revenir dans l’huile d’olive chaude.
  3. Préparez une litre de bouillon de légumes.
  4. Une fois les dés oignons translucides, ajoutez le curcuma et remuez. Le curcuma développe tous ses aromes quand on le fait revenir dans la sauteuse.
  5. Ajoutez le riz et remuez. Laissez dorer 2 minutes et ajouter un peu de bouillon, le riz l’absorbe très vite.
  6. Ajoutez maintenant les carottes coupées finement et la moitié du bouillon. Laissez le riz absorber le liquide et ajouter le au fur et a mesure, jusqu’à ce que les carottes soient tendres et le riz bien cuit.
  7. Servez bien chaud quand il n’y a plus de liquide dans la sauteuse.

Le conseil de Karen

Le risotto aux carottes et curcuma, troisième de la série des risottos, a une belle couleur orange appétissante. C’est un repas complet végétarien facile à réaliser :)
Tous les risottos de mon blog cuisine :
Recette de risotto au chou rouge
Recette de risotto à la betterave

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Karen du blog Cuisine Saine

Auteur culinaire spécialisée dans l'alimentation santé et les recettes sans gluten, sans lactose, sans caséine, sans oeuf ou encore sans sucre. J'ai 8 livres à mon actif. Passionnée par le lien entre l'alimentation et la santé, j'ai crée le blog Cuisine Saine en 2008 pour aider les intolérants à manger gourmand malgré les interdits.

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