- Recette végétarienne
- Recette sans gluten
- Recette sans lactose
Pour 2 personnes
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Ingrédients
- 4 carottes
- 150g de riz
- 1 oignon
- 1 litre de bouillon de légumes
- 1 cuillère à café de curcuma
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- Sel
- Épluchez les carottes et les coupez finement en rondelles.
- Coupez l’oignon en dés et dans une sauteuse faites le revenir dans l’huile d’olive chaude.
- Préparez une litre de bouillon de légumes.
- Une fois les dés oignons translucides, ajoutez le curcuma et remuez. Le curcuma développe tous ses aromes quand on le fait revenir dans la sauteuse.
- Ajoutez le riz et remuez. Laissez dorer 2 minutes et ajouter un peu de bouillon, le riz l’absorbe très vite.
- Ajoutez maintenant les carottes coupées finement et la moitié du bouillon. Laissez le riz absorber le liquide et ajouter le au fur et a mesure, jusqu’à ce que les carottes soient tendres et le riz bien cuit.
- Servez bien chaud quand il n’y a plus de liquide dans la sauteuse.
Le conseil de Karen
Le risotto aux carottes et curcuma, troisième de la série des risottos, a une belle couleur orange appétissante. C’est un repas complet végétarien facile à réaliser :)
Tous les risottos de mon blog cuisine :
Recette de risotto au chou rouge
Recette de risotto à la betterave
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Mots clés : carotte, curcuma, riz
Karen Chevallier
Auteur culinaire spécialisée dans l'alimentation santé et les recettes sans gluten, sans lactose, sans caséine, sans oeuf ou encore sans sucre. J'ai 8 livres à mon actif. Passionnée par le lien entre l'alimentation et la santé, j'ai crée le blog Cuisine Saine en 2008 pour aider les intolérants à manger gourmand malgré les interdits.
J’adore le curcuma, j’en ai fait la semaine dernière avec du panai, tu peux aller voir sur mon blog.
En plus, c’est excellent pour la santé ! Ta recette me plait beaucoup.
Il est midi et j’ai vraiment faim….
Hmmm ! Ca tombe bien, je ne sais jamais comment utiliser le curcuma !
Quelle belle couleur ! J’adore le curcuma, c’est une excellente idée que d’en parfumer un risotto !
Bises,
Miette
Délicieusement bon …. et celui aux betterave également
Merci pour tes recettes, c’est un vrai plaisir
Délicieuse recette! Cette fois-ci, j’ai fait revenir avec les oignons un peu de gingembre et j’ajoute un peu de menthe fraîche à la toute fin ;)
j’ai servi mon risotto avec des noix, succès garanti! merci :)
Bonjour
Pouvez vous m indiquer les ingrédients du bouillon de légumes car j aimerai le faire moi même
Voilà la recette de mon bouillon déshydraté maison
Je la fait très régulièrement cette recette. Elle est parfaite avec juste un peu de poivre pour activer les biens faits du curcuma. J’adore merci !