- Recette végétarienne
- Recette sans gluten
- Recette sans lactose
Si vous suivez mon blog cuisine, vous devez connaitre mon faible pour les risottos, petits plats faciles, délicieux, à décliner de mille façons et végétarien dans mon cas. ;) J’ai eu des topinambours dans mon panier bio alors j’en profite !
Plat principal
Pour 3 personnes
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Ingrédients
- 1 verre à whisky de riz rond pour risotto
- 4 topinambours bio
- 200 g de champignons bio
- 1 petit verre de vin blanc sec bio
- 1 oignon
- 1 litre de bouillon de légumes
- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
- sel
- Épluchez les topinambours bio et coupez-les en tranches très fines.
- Lavez les champignons et coupez-les en tranches.
- Épluchez l’oignon et coupez-le en petits dés.
- Dans une sauteuse faites chauffer l’huile d’olive, faites revenir les tranches de topinambours quelques minutes, ainsi que les champignons. Ensuite ajoutez l’oignon jusqu’à ce qu’il soit transparent.
- Ajoutez le riz pour risotto, et faites le légèrement revenir avant de mettre le vin blanc.
- Une fois le vin blanc absorbé, commencez à verser le bouillon de légumes.
- A chaque fois que le bouillon est absorbé, versez en de nouveau jusqu’à l’absorption totale. Environ 40 min à feu doux.
- Une fois tout le bouillon absorbé et le riz bien cuit, salez à votre goût et servez :)
Le conseil de Karen
Mes autres recettes de risotto :
– Recette de risotto aux carottes et curcuma
– Recette de risotto au chou rouge
– Recette de risotto à la betterave
avec le topinambour, c’est original !
Mais où trouver des topinambours en cette saison ?
J’adore les topinambours (et miracle, ça pousse en Martinique ! Qui l’eu cru ?) et je n’ai jamais pensé à les mettre dans un risotto : Je garde cette idée !
Excellente idée en risotto
J’adore, mais je n’ai plus de topinambours depuis un moment déjà.
je me suis posée exactement la même question : des topinanbours en cette saison ?? domage ici plus l’ombre d’un, ce légume est génialement bon !
Déjà le riz je suis une grande fan, alors avec le tout, c’est divin
Un pure délice ! Ce parfum d’artichaut avec le risotto est un mariage doux et délicat, comme j’aime ! Merci, pour ce 1er essai de recette sur ce blog, je suis conquis et je l’ajoute a mes favoris ! A bientôt
Super cette recette, merci ! Je fais beaucoup de risottos mais je ne savais pas quoi faire des topinambours… N’ayant pas de champignons, j’ai mis des lamelles de chou vert, c’était très bon.