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Recette bio et végétarienne : risotto de topinambours et champignons

Si vous suivez mon blog cuisine, vous devez connaitre mon faible pour les risottos, petits plats faciles, délicieux, à décliner de mille façons et végétarien dans mon cas. ;) J’ai eu des topinambours dans mon panier bio alors j’en profite !

Pour 3 personnes
Temps de préparation :
Temps de cuisson :

Ingrédients

  • 1 verre à whisky de riz rond pour risotto
  • 4 topinambours bio
  • 200g de champignons bio
  • 1 petit verre de vin blanc sec bio
  • 1 oignon
  • 1 litre de bouillon de légumes
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • sel
  1. Épluchez les topinambours bio et coupez-les en tranches très fines.
  2. Lavez les champignons et coupez-les en tranches.
  3. Épluchez l’oignon et coupez-le en petits dés.
  4. Dans une sauteuse faites chauffer l’huile d’olive, faites revenir les tranches de topinambours quelques minutes, ainsi que les champignons. Ensuite ajoutez l’oignon jusqu’à ce qu’il soit transparent.
  5. Ajoutez le riz pour risotto, et faites le légèrement revenir avant de mettre le vin blanc.
  6. Une fois le vin blanc absorbé, commencez à verser le bouillon de légumes.
  7. A chaque fois que le bouillon est absorbé, versez en de nouveau jusqu’à l’absorption totale. Environ 40 min à feu doux.
  8. Une fois tout le bouillon absorbé et le riz bien cuit, salez à votre goût et servez :)

Le conseil de Karen

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