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Recette végétalienne : millefeuille de topinambours au safran et curcuma

Recette végétalienne : millefeuille de topinambours au safran et curcuma

Plat

Pour 2 personnes
Temps de préparation :
Temps de cuisson :

Ingrédients

  • 2 gros topinambours
  • 75g de quinoa
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • 5 filaments de safran
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  1. Rincez le quinoa dans un tamis. Déposez-le dans une casserole et recouvrez-le de 4 fois son volume d’eau.
  2. Mettez la casserole sur feu moyen et une fois que l’eau frémit laisser cuire 15 minutes. Ensuite égouttez-le et laissez le de côté.
  3. Épluchez vos topinambours et coupez-les en fines lamelles (1/2 cm d’épaisseur). Aidez-vous d’un robot pour avoir des tranches de même épaisseur.
  4. Déposez les tranches dans un cuit vapeur et faites cuire 10 minutes.
  5. Pendant ce temps dans une sauteuse faites chauffer votre huile d’olive, ajoutez 3 filaments de safran et le curcuma dans l’huile chaude pour faire exprimer tous les arômes.
  6. Ajoutez le quinoa dans la sauteuse et faites le revenir avec les épices pendant quelques minutes, le temps d’obtenir une belle couleur jaune orangée.
  7. Ensuite occupez-vous de la présentation. Dans un cercle à pâtisserie de taille moyenne, déposez une couche de lamelles de topinambours, une couche de quinoa ainsi de suite pour finir par le topinambour.
  8. Ajoutez un filament de safran dessus pour décorer et servez.

Le conseil de Karen

Le topinambour est bourré de fibre et à un super petit goût de fond d’artichaut. Une bonne raison de le mettre de temps en temps à votre menu.
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Galette pommes de terre et topinambours

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