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Recette sans lait, sans crème : chantilly végétale au siphon

Recette sans lait, sans crème : chantilly végétale au siphon

Pour 6 personnes
Temps de préparation :
Temps de refroidissement : 1 heure

Ingrédients

  • 25 cl de crème de soja
  • 25 cl de crème d’amande
  • 30 g de sucre glace
  • 1 cuillère à soupe d’huile de noix
  1. Dans un mixeur mettez vos deux crèmes végétales crème de soja et crème d’amande. Je mets de la crème d’amande en plus pour adoucir le goût de la crème de soja.
  2. Ajoutez une cuillère à soupe d’huile de noix première pression à froid, je mets un peu d’huile pour que la crème chantilly se tienne mieux.
  3. Ajoutez ensuite le sucre glace et bien mélanger le tout avec le mixeur.
  4. Filtrez la préparation à l’aide d’un chinois et mettez là dans le siphon. Fermez le siphon et mettez-le au réfrigérateur au moins 1 heure.
  5. Installez la cartouche de gaz, retournez le siphon et secouez-le.
  6. Testez dans un récipient votre siphon, si la crème chantilly sort correctement vous pouvez l’utiliser sur vos préparations.

Le conseil de Karen

Cette mousse tient quand même moins bien qu’une crème chantilly classique mais c’est une alternative tout à fait sympathique à la crème chantilly pleine de crème. Ici j’en ai mis sur un bol de café, miam !

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Mots clés :

Karen du blog Cuisine Saine

Auteur culinaire spécialisée dans l'alimentation santé et les recettes sans gluten, sans lactose, sans caséine, sans oeuf ou encore sans sucre. J'ai 8 livres à mon actif. Passionnée par le lien entre l'alimentation et la santé, j'ai crée le blog Cuisine Saine en 2008 pour aider les intolérants à manger gourmand malgré les interdits.

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