Imprimer la recette

0
(0)
  • Recette végétalienne
  • Recette sans gluten
  • Recette sans lactose

Recette végétalienne : millefeuille de topinambours au safran et curcuma

Recette végétalienne : millefeuille de topinambours au safran et curcuma

Plat

Pour 2 personnes
Temps de préparation :
Temps de cuisson :

Ingrédients

  • 2 gros topinambours
  • 75g de quinoa
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • 5 filaments de safran
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  1. Rincez le quinoa dans un tamis. Déposez-le dans une casserole et recouvrez-le de 4 fois son volume d’eau.
  2. Mettez la casserole sur feu moyen et une fois que l’eau frémit laisser cuire 15 minutes. Ensuite égouttez-le et laissez le de côté.
  3. Épluchez vos topinambours et coupez-les en fines lamelles (1/2 cm d’épaisseur). Aidez-vous d’un robot pour avoir des tranches de même épaisseur.
  4. Déposez les tranches dans un cuit vapeur et faites cuire 10 minutes.
  5. Pendant ce temps dans une sauteuse faites chauffer votre huile d’olive, ajoutez 3 filaments de safran et le curcuma dans l’huile chaude pour faire exprimer tous les arômes.
  6. Ajoutez le quinoa dans la sauteuse et faites le revenir avec les épices pendant quelques minutes, le temps d’obtenir une belle couleur jaune orangée.
  7. Ensuite occupez-vous de la présentation. Dans un cercle à pâtisserie de taille moyenne, déposez une couche de lamelles de topinambours, une couche de quinoa ainsi de suite pour finir par le topinambour.
  8. Ajoutez un filament de safran dessus pour décorer et servez.

Le conseil de Karen

Le topinambour est bourré de fibre et à un super petit goût de fond d’artichaut. Une bonne raison de le mettre de temps en temps à votre menu.
Autres recettes avec du topinambour :
Risotto aux topinambours
Galette pommes de terre et topinambours

Notez la recette

Cliquez sur les étoiles pour noter la recette

Note moyenne 0 / 5. Nombre de votes : 0

Aucun vote pour l'instant! Soyez le premier à noter cette recette.

Comment avez-vous trouvez cette recette ?

Suivez-nous sur les réseaux sociaux !

Je suis désolée que cette recette ne vous ait pas été utile!

Améliorons cette recette !

Dites-nous comment améliorer cette recette ?

Mots clés :

Karen du blog Cuisine Saine

Auteur culinaire spécialisée dans l'alimentation santé et les recettes sans gluten, sans lactose, sans caséine, sans oeuf ou encore sans sucre. J'ai 8 livres à mon actif. Passionnée par le lien entre l'alimentation et la santé, j'ai crée le blog Cuisine Saine en 2008 pour aider les intolérants à manger gourmand malgré les interdits.

Retrouvez moi sur : Youtube recettes sans gluten Facebook blog Cuisine Saine Twitter blog Cuisine Saine Instagram blog Cuisine Saine Pinterest

Ne partez pas, restons en contact !

Laissez-moi votre email pour recevoir directement dans votre boite mail les dernières recettes de Cuisine Saine !

Il reste simplement un lien à cliquer dans un mail que vous recevrez d'ici quelques minutes.

Recevez gratuitement le PDF "les 10 erreurs à éviter quand on passe à une alimentation sans gluten"

Inscrivez-vous à la newsletter et recevez gratuitement le PDF dans votre boite mail. 

Validez votre inscription en cliquant sur le lien que vous allez recevoir par mail d'ici quelques minutes.