• Recette bio
  • Recette sans gluten

Entrée bio : ramequin de poireaux, chèvre et bacon

Pour 4 personnes
Temps de préparation :
Temps de cuisson :

Ingrédients

  • 2 poireaux
  • 3 œufs
  • 25cl de crème de soja
  • 12 tranches de bacon
  • 1 chèvre frais type petit Billy
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Sel / poivre / noix de muscade
  1. Lavez et coupez les poireaux en rondelles. Faites chauffer l’huile d’olive dans une sauteuse et déposez les rondelles de poireaux. Faites les fondre doucement à feu doux.
  2. Coupez le bacon en petits morceaux.
  3. Une fois les poireaux tendres, ôtez les du feu. Mélangez-les aux morceaux de bacon et disposez-les dans 4 ramequins.
  4. Dans un mixeur mélangez le fromage de chèvre frais, les oeufs et la crème de soja. Assaisonnez avec un peu de sel, de poivre et de noix de muscade. Mixez tout et répartissez dans les ramequins.
  5. Mettez 15min au fout thermostat 6 ou 180°C.

Le conseil de Karen

Une entrée hivernale très douce, pleine de saveur.
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