- Recette sans gluten
- Recette sans lactose
-
Recette sans oeuf
Entrée
Pour 2 personnes
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Ingrédients
- 4 topinambours bio
- 60 g de magrets de canard séchés tranchés
- 1 cuillère à soupe de graines de sésame
- Sel
- Lavez, épluchez et râpez grossièrement les topinambours.
- Dans une poêle autoadhésive sur feu moyen, faites revenir les tranches de magret de canard. Le gras va fondre et vous pouvez ensuite ajouter les topinambours râpés.
- Mettez sur feu vif et mélangez rapidement, l’idée c’est de faire comme dans un wok, une cuisson rapide. Les topinambours doivent restés un peu croquant et prendre la saveur du canard.
- Ajoutez les graines de sésame, remuez rapidement et servez tout de suite.
Le conseil de Karen
Un mode de cuisson rapide qui va préserver les vitamines. Le topinambour est riche en vitamines du groupe B, en fibres, en calcium, magnésium, fer et en potassium, ajoutez-le à vos menus !
Recettes avec des topinambours :
Risotto aux topinambours
Galette pommes de terre et topinambours
Millefeuille de topinambours
Une idée bien originale.J’aime beaucoup.
Bisous.
Caro
Ca à l’air très très bon !
Jolie association!!
super sympa l’idée. Je vais tester
Ca c’est une recette originale !
Tellement simple mais si savoureux !! Cette recette est tout simplement parfaite !
Je note, c’est une belle idée.