• Recette végétarienne

  • Recette sans gluten
  • Recette sans lactose

Recette verrine : aspic d'hibiscus à l'agar agar

Recette verrine : aspic d’hibiscus à l’agar agar

Dessert

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 8 min
Temps de cuisson :

Ingrédients

  • 1 litre de tisane d’hibiscus
  • 4 cuillères à soupe de miel
  • 2 g d’agar agar
  1. Faites bouillir 1 litre d’eau pure et faites infuser la tisane. J’ai choisi l’hibiscus car la tisane a une belle couleur rouge appétissante.
  2. Ajoutez les 3 cuillères à soupe de miel. J’utilise du miel dans cette recette pour éviter de changer la belle couleur de la tisane avec un sucre complet.
  3. Délayer l’agar agar dans un peu d’eau froide. Mettre la tisane sucrée au miel dans une casserole avec l’agar agar et porter à ébullition tout en remuant pendant 3 minutes.
  4. Retirez du feu et versez dans 4 grosses mugs.

  5. Laissez refroidir et mettre au frigo pendant au moins 4 heures.
  6. Voilà un dessert ou un gouter minceur avec très peu de calories.

Le conseil de Karen

Un dessert vraiment très léger !

D'autres recettes :

Encore aucune note

Notez la recette : cliquez sur les étoiles et ensuite OK

Cet article vous plait? Vous en voulez d'autres?

Rejoignez les 150 000 abonnés à Cuisine Saine et recevez chaque semaine par e-mail des tutos et des recettes. Bien sûr, c'est gratuit. 

En vous inscrivant, vous confirmez être d’accord avec la politique de confidentialité.

Cliquez sur le lien que vous avez reçu par e-mail pour valider votre abonnement.

10 erreurs à éviter quand on passe à une alimentation sans gluten

Recevez le lien de téléchargement du PDF sur votre email préféré !

En vous inscrivant, vous confirmez être d’accord avec la politique de confidentialité.

Regardez votre messagerie, vous allez bientôt recevoir le lien de téléchargement :) (Vérifiez dans les SPAM si vous ne voyez rien)