Imprimer la recette

5
(3)
  • Recette végétarienne
  • Recette sans gluten
  • Recette sans lactose

Recette verrine : aspic d'hibiscus à l'agar agar

Recette verrine : aspic d’hibiscus à l’agar agar

Dessert

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 8 min
Temps de cuisson :

Ingrédients

  • 1 litre de tisane d’hibiscus
  • 4 cuillères à soupe de miel
  • 2 g d’agar agar
  1. Faites bouillir 1 litre d’eau pure et faites infuser la tisane. J’ai choisi l’hibiscus car la tisane a une belle couleur rouge appétissante.
  2. Ajoutez les 3 cuillères à soupe de miel. J’utilise du miel dans cette recette pour éviter de changer la belle couleur de la tisane avec un sucre complet.
  3. Délayer l’agar agar dans un peu d’eau froide. Mettre la tisane sucrée au miel dans une casserole avec l’agar agar et porter à ébullition tout en remuant pendant 3 minutes.
  4. Retirez du feu et versez dans 4 grosses mugs.
  5. Laissez refroidir et mettre au frigo pendant au moins 4 heures.
  6. Voilà un dessert ou un gouter minceur avec très peu de calories.

Le conseil de Karen

Un dessert vraiment très léger !

Notez la recette

Cliquez sur les étoiles pour noter la recette

Note moyenne 5 / 5. Nombre de votes : 3

Aucun vote pour l'instant! Soyez le premier à noter cette recette.

Recevez gratuitement le PDF "les 10 erreurs à éviter quand on passe à une alimentation sans gluten"

Inscrivez-vous à la newsletter et recevez gratuitement le PDF dans votre boite mail. 

Validez votre inscription en cliquant sur le lien que vous allez recevoir par mail d'ici quelques minutes.