• Recette végétarienne

  • Recette sans gluten
  • Recette sans lait

Recette verrine : Aspic d'hibiscus à l'agar agar

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 8 min
Temps de cuisson :

Ingrédients

  • 1 litre de tisane d’hibiscus
  • 4 cuillères à soupe de miel
  • 2 g d’agar agar
  1. Faites bouillir 1 litre d’eau pure et faites infuser la tisane. J’ai choisi l’hibiscus car la tisane a une belle couleur rouge appétissante.
  2. Ajoutez les 3 cuillères à soupe de miel. J’utilise du miel dans cette recette pour éviter de changer la belle couleur de la tisane avec un sucre complet.
  3. Délayer l’agar agar dans un peu d’eau froide. Mettre la tisane sucrée au miel dans une casserole avec l’agar agar et porter à ébullition tout en remuant pendant 3 minutes.
  4. Retirez du feu et versez dans 4 grosses mugs.

  5. Laissez refroidir et mettre au frigo pendant au moins 4 heures.
  6. Voilà un dessert ou un gouter minceur avec très peu de calories.

Le conseil de Karen

Un dessert vraiment très léger !

 Cet article vous plait? Vous en voulez d'autres?

 Cet article vous plait? Vous en voulez d'autres?

Rejoignez les 135 000 abonnés à Cuisine Saine et recevez chaque semaine par e-mail des tutos et des recettes comme celle-ci. Bien sûr, c'est gratuit.  

>>> Profitez-en pour découvrir à ma chaîne YouTube !

Cliquez sur le lien que vous avez reçu par e-mail pour valider votre abonnement.