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  • Recette végétarienne
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  • Recette sans lactose

Recette verrine : aspic d'hibiscus à l'agar agar

Recette verrine : aspic d’hibiscus à l’agar agar

Dessert

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 8 min
Temps de cuisson :

Ingrédients

  • 1 litre de tisane d’hibiscus
  • 4 cuillères à soupe de miel
  • 2 g d’agar agar
  1. Faites bouillir 1 litre d’eau pure et faites infuser la tisane. J’ai choisi l’hibiscus car la tisane a une belle couleur rouge appétissante.
  2. Ajoutez les 3 cuillères à soupe de miel. J’utilise du miel dans cette recette pour éviter de changer la belle couleur de la tisane avec un sucre complet.
  3. Délayer l’agar agar dans un peu d’eau froide. Mettre la tisane sucrée au miel dans une casserole avec l’agar agar et porter à ébullition tout en remuant pendant 3 minutes.
  4. Retirez du feu et versez dans 4 grosses mugs.
  5. Laissez refroidir et mettre au frigo pendant au moins 4 heures.
  6. Voilà un dessert ou un gouter minceur avec très peu de calories.

Le conseil de Karen

Un dessert vraiment très léger !

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Karen du blog Cuisine Saine

Auteur culinaire spécialisée dans l'alimentation santé et les recettes sans gluten, sans lactose, sans caséine, sans oeuf ou encore sans sucre. J'ai 8 livres à mon actif. Passionnée par le lien entre l'alimentation et la santé, j'ai crée le blog Cuisine Saine en 2008 pour aider les intolérants à manger gourmand malgré les interdits.

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