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  • Recette sans gluten

risotto-saint-jacques

Quand Sylvia m’a parlé des bouillions Ariaké et du concours j’ai tout de suite été emballé pour tester ce produit et inventé une recette avec. D’une part j’avoue que je ne fais pas mes bouillons moi même, manque de temps et d’envie, et de connaissance dans le domaine. Je me sers volontiers de bouillon de légumes bio en poudre (je sais c’est pas le must mais à défaut ça me va).

Quand elle m’a dit que les bouillon Ariaké étaient 100% naturel, sans conservateur, sans colorant, sans arôme artificiel et sans glutamate ajouté, je me suis dit qu’il fallait tenté. Je n’ai pas été déçu. Les doses sont sous forme de petits sachets, comme des tisanes, on fait infuser le sachet pour obtenir son bouillon.

Pour 4 personnes
Temps de préparation :
Temps de cuisson :

Ingrédients

  • 400 g de coquilles saint jacques
  • 350 g de riz arborio
  • 2 oignons
  • 2 carottes
  • 3 sachets de bouillon de crustacés Ariaké
  • 80 g de parmesan râpé
  • 40 g de beurre
  • 1 verre de vin blanc sec
  1. Epluchez les oignons et hachez-les.
  2. Épluchez les carottes et coupez les en petits dés.
  3. Préparer le bouillon avec 3 sachets crustacés Ariaké.
  4. Mettez 20 g de beurre dans une sauteuse. Faites le fondre. Ajoutez les oignons et faites les suer.
  5. Ajoutez le riz et faites le chauffer avec les oignons. Mouillez avec le verre de vin blanc sec.
  6. Une fois le vin absorbé par le riz ajoutez les dès de carottes et commencez à mouiller avec une louche de bouillon.
  7. Faites cuire doucement en ajoutant le bouillon petit à petit une fois que le riz à absorber la louche précédente de bouillon. La cuisson totale dure environ 20 minutes. Au bout de 10 minutes ajoutez les saint jacques.
  8. A la fin de la cuisson ajoutez le parmesan râpé, mélangez et finissez par faire fondre le reste de beurre au dessus avant de servir chaud.

Le conseil de Karen

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