Quantcast

Imprimer la recette

5
(1)
  • Recette végétarienne
  • Recette sans gluten
  • Recette bio

Recette sans gluten : risotto à la courge butternut

Tant qu’à faire je ne vais pas laisser un reste de courge butternut moisir dans mon frigo, aller hop une autre recette salée à base de courge butternut. Et cette fois sous forme de risotto. Oui je sais j’en fais souvent des risottos, mais c’est mon pécher mignon et c’est tellement simple de manger végétarien quand on cuisine un bon risotto !

Pour 3 personnes
Temps de préparation :
Temps de cuisson : 50 min

Ingrédients

  • 100g de riz rond
  • 1 litre de bouillon de légumes
  • 200g de courge butternut épluchée
  • 20g de parmesan râpé
  • 1 oignon
  • 1 verre de vin blanc
  • huile d’olive
  • noix de muscade
  1. Coupez la courge butternut en gros dés et faites la cuire 20 min à la vapeur.
  2. Épluchez un oignon et coupez-le en petits dés.
  3. Versez un filet d’huile d’olive dans une sauteuse, faites chauffer et versez l’oignon, mélangez. Quand il devient translucide, ajouter le riz et ménagez.
  4. Mouillez avec le vin blanc et mélangez.
  5. Quand le vin blanc est complètement absorbé, ajoutez la courge butternut ainsi que 2 pincées de noix de muscade.
  6. Pendant les 20 prochaines minutes ajoutez le bouillon par louche, ajouter une louche à chaque fois que la précédente est absorbée et mélangez à chaque fois. Il est possible que vous n’ayez pas à utiliser tout le bouillon.
  7. Enfin ajoutez le parmesan, mélangez et servez aussitôt.

Le conseil de Karen

Print Friendly, PDF & Email

Notez la recette

Cliquez sur les étoiles pour noter la recette

Note moyenne 5 / 5. Nombre de votes : 1

Aucun vote pour l'instant! Soyez le premier à noter cette recette.

Comment avez-vous trouvez cette recette ?

Suivez-nous sur les réseaux sociaux !

Je suis désolée que cette recette ne vous ait pas été utile!

Améliorons cette recette !

Dites-nous comment améliorer cette recette ?

Instagra Karen Chevallier

Vous avez testé et aprécié la recette ? Partagez-la sur instagram !

Pensez à m'indentifier avec : @karenchevallier et #cuisinesaine que je puisse voir les photos des recettes healthy que vous avez essayées.

Mots clés :

Karen du blog Cuisine Saine

Auteur culinaire spécialisée dans l'alimentation santé et les recettes sans gluten, sans lactose, sans caséine, sans oeuf ou encore sans sucre. J'ai 8 livres à mon actif. Passionnée par le lien entre l'alimentation et la santé, j'ai crée le blog Cuisine Saine en 2008 pour aider les intolérants à manger gourmand malgré les interdits.

Retrouvez moi sur : Youtube recettes sans gluten Facebook blog Cuisine Saine Twitter blog Cuisine Saine Instagram blog Cuisine Saine Pinterest

Recevez gratuitement le PDF "les 10 erreurs à éviter quand on passe à une alimentation sans gluten"

Inscrivez-vous à la newsletter et recevez gratuitement le PDF dans votre boite mail. 

Validez votre inscription en cliquant sur le lien que vous allez recevoir par mail d'ici quelques minutes.

Recevez gratuitement le PDF "les 10 erreurs à éviter quand on passe à une alimentation sans gluten"

Inscrivez-vous à la newsletter et recevez gratuitement le PDF dans votre boite mail. 

Validez votre inscription en cliquant sur le lien que vous allez recevoir par mail d'ici quelques minutes.