- Recette sans gluten
Quand Sylvia m’a parlé des bouillions Ariaké et du concours j’ai tout de suite été emballé pour tester ce produit et inventé une recette avec. D’une part j’avoue que je ne fais pas mes bouillons moi même, manque de temps et d’envie, et de connaissance dans le domaine. Je me sers volontiers de bouillon de légumes bio en poudre (je sais c’est pas le must mais à défaut ça me va).
Quand elle m’a dit que les bouillon Ariaké étaient 100% naturel, sans conservateur, sans colorant, sans arôme artificiel et sans glutamate ajouté, je me suis dit qu’il fallait tenté. Je n’ai pas été déçu. Les doses sont sous forme de petits sachets, comme des tisanes, on fait infuser le sachet pour obtenir son bouillon.
Pour 4 personnes
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Ingrédients
- 400 g de coquilles saint jacques
- 350 g de riz arborio
- 2 oignons
- 2 carottes
- 3 sachets de bouillon de crustacés Ariaké
- 80 g de parmesan râpé
- 40 g de beurre
- 1 verre de vin blanc sec
- Epluchez les oignons et hachez-les.
- Épluchez les carottes et coupez les en petits dés.
- Préparer le bouillon avec 3 sachets crustacés Ariaké.
- Mettez 20 g de beurre dans une sauteuse. Faites le fondre. Ajoutez les oignons et faites les suer.
- Ajoutez le riz et faites le chauffer avec les oignons. Mouillez avec le verre de vin blanc sec.
- Une fois le vin absorbé par le riz ajoutez les dès de carottes et commencez à mouiller avec une louche de bouillon.
- Faites cuire doucement en ajoutant le bouillon petit à petit une fois que le riz à absorber la louche précédente de bouillon. La cuisson totale dure environ 20 minutes. Au bout de 10 minutes ajoutez les saint jacques.
- A la fin de la cuisson ajoutez le parmesan râpé, mélangez et finissez par faire fondre le reste de beurre au dessus avant de servir chaud.
« Pour 15 pots de gelée de pommes » ;-)
Tu as bientôt assez de recettes de risotti pour en faire un livre !
@Lisa : merci Lisa j’étais un peu cuite hier soir en rédigeant la recette :) voilà c’est corrigé :)
un vrai régal!!!
T’as oublié d’enlever le « pour 15 pots de gelée de pomme » ^^ En tout cas ta recette là cartonne me fait très envie et ces petits bouillons ont l’air sympa… Comme toi je suis pas motivée pour en faire!
C’est facile à faire un bouillon, mais c’est certain que ça prend un peu de temps… il faudra que je mette prochainement en ligne ma recette fétiche de bouillon bio-végétal ! :)
@biÔna : j’ai hâte de lire ça :)
aujourd’hui j’ai mangé un risotto en passant á toi! C’est drole! Mais j’en ai les salives en alerte á voir le tien!!
Je n’ai pas encore trouvé ce bouillon mais il a l’air bien parfumé !!!!!
manue :)
Humm! comme elle a l’air bonne cette recette!
Et ta photo est très très chouette, tu me fais saliver… Mais bon, le risotto c’est pas trop pour moi. IG élevé..
J’adore cuisiner et déguster les risotto, et je suis fana des Saint Jacques ; donc forcément, cette recette me plait et je la note, merci!!
Merci pour ta belle participation!! :-)
Grosses bises, bon week-end. Silvia
Un très joli risotto !
56oceane
cela a l air vraiment bon.
J ai hâte d’y gouter !
:D
Ton risotto me régale, celui aux St Jacques est mon préféré, d’ailleurs j’ai une recette à poster ! C’est vraiment le plat qui plaît à toute la famille et qui réconforte :)
Bises, bonne journée à toi !
Delphine
Super bon je me lance dans cette recette pour ce we . Merci