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Recette végétalienne : lasagnes végétales à la courge butternut

Et voilà comme promis une recette qui reprend ma petite sauce béchamel vegan.

Recette végétalienne : lasagnes végétales à la courge butternut

Ça faisait longtemps que je pensais à cette recette de lasagnes végétales. La courge butternut me paraissait très intéressante pour faire des feuilles de lasagnes et effectivement le résultat est top ! Un peu ferme mais pas trop juste ce qu’il faut.

Pour 4 personnes
Temps de préparation :
Temps de cuisson :

Ingrédients

  • 1 courge butternut
  • 2 carottes
  • 1 CS de tomates séchées
  • 1 cc de curcuma
  • 1 béchamel végétale
  • 20 g de pignon de pin
  • gomasio
  • huile d’olive
  • sel
  1. Épluchez la courge butternut. A l’aide d’une mandoline faites des tranches d’un demi centimètre dans le sens de la largeur. Retirez les pépins et le pédoncule.
  2. Faites cuire les tranches de courge butternut à la vapeur pendant 5 min. Réservez.
  3. Épluchez les carottes et coupez-les en tous petits dés. Faites de même avec les tomates séchées.
  4. Dans une poêle faites chauffer un peu d’huile d’olive, ajoutez les dès de carottes et les tomates séchées, faites cuire 5 min. Ajoutez le curcuma et salez. Réservez.
  5. Préchauffez le four thermostat 6 ou 180°C.
  6. Ensuite dans un plat à gratin, faites une couche de courge, une couche de béchamel, un peu du mélange de carotte et ainsi de suite. A la fin mettez une petite couche de béchamel végétale.
  7. Concassez les pignons de pin et saupoudrez par-dessus, faites de même avec le gomasio.
  8. Enfournez et laissez cuire 15 min avant de déguster chaud.

Le conseil de Karen

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Karen du blog Cuisine Saine

Auteur culinaire spécialisée dans l'alimentation santé et les recettes sans gluten, sans lactose, sans caséine, sans oeuf ou encore sans sucre. J'ai 8 livres à mon actif. Passionnée par le lien entre l'alimentation et la santé, j'ai crée le blog Cuisine Saine en 2008 pour aider les intolérants à manger gourmand malgré les interdits.

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