- Recette bio
- Recette sans gluten
- Recette végétalienne
Et voilà comme promis une recette qui reprend ma petite sauce béchamel vegan.
Ça faisait longtemps que je pensais à cette recette de lasagnes végétales. La courge butternut me paraissait très intéressante pour faire des feuilles de lasagnes et effectivement le résultat est top ! Un peu ferme mais pas trop juste ce qu’il faut.
Pour 4 personnes
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Ingrédients
- 1 courge butternut
- 2 carottes
- 1 CS de tomates séchées
- 1 cc de curcuma
- 1 béchamel végétale
- 20 g de pignon de pin
- gomasio
- huile d’olive
- sel
- Épluchez la courge butternut. A l’aide d’une mandoline faites des tranches d’un demi centimètre dans le sens de la largeur. Retirez les pépins et le pédoncule.
- Faites cuire les tranches de courge butternut à la vapeur pendant 5 min. Réservez.
- Épluchez les carottes et coupez-les en tous petits dés. Faites de même avec les tomates séchées.
- Dans une poêle faites chauffer un peu d’huile d’olive, ajoutez les dès de carottes et les tomates séchées, faites cuire 5 min. Ajoutez le curcuma et salez. Réservez.
- Préchauffez le four thermostat 6 ou 180°C.
- Ensuite dans un plat à gratin, faites une couche de courge, une couche de béchamel, un peu du mélange de carotte et ainsi de suite. A la fin mettez une petite couche de béchamel végétale.
- Concassez les pignons de pin et saupoudrez par-dessus, faites de même avec le gomasio.
- Enfournez et laissez cuire 15 min avant de déguster chaud.
Délicieux, ce doit être bon, j’ai fait des lasagnes au potiron !!!!!
bonne journée
manue :))))
je la note avec plaisir
Excellente idée de remplacer les feuilles de lasagne par des tranches de courge. Je note !
Ce doit être un régal! Sinon, en gratin avec une crème végétale c’est très aussi!
En voilà une bonne idée ! Nous faisons souvent des lasagnes aux légumes, mais pas à la courge. A tester. bonne journée !
Tien, j’ai fais des lasagnes (aux courgettes) hier, mais avec les lasagnes « pasta ». Les lasagnes tout légumes, c’est beaucoup plus léger !
Bizzz
Hmm superbe idée les lasagnes de courges!!
Han elles me font trop envie ces lasagnes ! C’est une bonne alternative au gratin !
Une recette faite pour moi, j’adore la butternut !!
56oceane
ça c’est une belle idée pleine de gouts et de couleurs
super bon ! c’est même à mon sens bien meilleur que les lasagnes classiques !
Cette version végétale des lasagnes me plaît bien, j’y goûterais bien !
Merci Karen pour cette recette faite ce soir au diner. J’ai rajouté une courgette émincée dans le mélange carotte/tomate, et remplacer la sauce vegan par quelques cuillèrées de crème de soja et petite touche de purée de noix de cajou à chaque étage. Un seul mot: DELICIEUX !
trés beau et trés bon !!! mon fils m’a souflé l’idée de remplacer les tranches de courge par de l’aubergine….. ca sera pour la prochaine fois!!! merci pour vos délicieuses recettes!!