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Recette bio : risotto aux blettes

Pour 3 personnes
Temps de préparation : 8 min
Temps de cuisson :

Ingrédients

  • 250g de feuilles de blette
  • 180g de riz pour risotto
  • 1 litre de bouillon de légumes
  • 1 verre de vin blanc sec
  • 1 gros oignon blanc
  • 1 filet d’huile d’olive
  1. Lavez les feuilles de blette, les entasser, les rouler ensemble et coupez en tronçons de 1cm. Réservez.
  2. Épluchez l’oignon et hachez-le.
  3. Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une sauteuse. Mettez l’oignon haché et mélangez.
  4. Quand les morceaux d’oignon sont transparents, versez le riz en pluie et faites le revenir 2 minutes.
  5. Ajoutez le vin blanc et remuez.
  6. Lorsque le riz à absorbé le vin blanc, ajoutez les blettes et mélangez. Ajoutez un quart de bouillon de légume et laisser chauffer doucement.
  7. Au fur et a mesure que le bouillon de légume est absorbé, ajoutez-en et mélangez de temps en temps jusqu’à complète absorption du litre de bouillon.

Le conseil de Karen

Vous pouvez utiliser un cercle à pâtisserie pour présenter votre risotto, ou le mettre dans un bol. ;)
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Mots clés :

Karen du blog Cuisine Saine

Auteur culinaire spécialisée dans l'alimentation santé et les recettes sans gluten, sans lactose, sans caséine, sans oeuf ou encore sans sucre. J'ai 8 livres à mon actif. Passionnée par le lien entre l'alimentation et la santé, j'ai crée le blog Cuisine Saine en 2008 pour aider les intolérants à manger gourmand malgré les interdits.

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