- Recette sans gluten
- Recette sans lactose
- Recette bio
Hop, hop, hop on profite des panais ces succulents légumes anciens qui ne demandent qu’à être cuisinés à toutes les sauces ! Et pour moi cette fois c’est le panais en risotto !
Plat principal
Pour 4 personnes
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Ingrédients
- 180 g de riz rond demi complet
- 1 verre de vin blanc sec
- 2 oignons rouges
- 2 panais moyen bio
- 2 morceaux de saumon
- 1 litre de bouillon de légumes
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- sel
- Lavez et épluchez les panais, coupez les en petits dés.
- Épluchez les oignons et hachez-les.
- Dans une sauteuse faites chauffez d’huile d’olive. Ajoutez les oignons hachés et quand ils sont transparent versez le riz et mélangez, le riz doit devenir un peu transparent également.
- Mouillez le riz avec le vin blanc une fois le vin blanc absorbé, mettez les dés de panais.
- Ajoutez 2 louches de bouillon de légumes. Mélangez. Une fois que le bouillon sera absorbé ajoutez de nouveau du bouillon. Mélangez de temps en temps. Procédez ainsi jusqu’à la fin du litre de bouillon.
- Coupez le saumon en gros dés, et ajoutez les en fin de cuisson le saumon ne doit pas trop cuire et rester moelleux.
- Salez à votre convenance et servez chaud.
Le conseil de Karen
Voir les autres recettes de risotto :
Risotto aux poireaux
Risotto aux carottes
Risotto à la betterave
Risotto au chou rouge
Risotto aux topinambours et champignons
Risotto aux blettes
Risotto aux cébettes
J’adore les panais, alors si en plus tu les mêles au risotto… Là, impossible de résister ;-)
Un vrai risotto de gourmands :) pour nous quoi :)
Superbement gourmand.
Bisous.
Caro
J’adore les risotti, le tien est original et me plait énormément !!! miammm
manue
Moi aussi je suis une fan de risottos :)
Un régal j’en veux !!!!!!!!!!!!!!!!!! miam miam !!!!
merci pour ta visite !!!!! j’adore ton blog !!!!!
bises amicale !!!!!
j’aime beaucoup le mélange! il faut que j’essaie. j’ai découvert les panais depuis peu. merci
Oui je sais pour l’épluchage, mais j’ai parfois du mal à retirer toute la terre même avec ma brosse en fibre de coco :). je n’ai pas tester avec la poire je tenterai :)
Coucou !!!!!
petit bisous du jeudi !!!!!!!!!!!!!!!
bonne soirée !!!!!!!!!!!
baisers amicale !!!!
Une belle façon d’accommoder les panais!
56oceane
je n’y ai encore jamais goûté… Une résolution à prendre pour pour 2011 ;-) très bonne annéée à toi !