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Recette bio : saumon façon risotto de panais

Hop, hop, hop on profite des panais ces succulents légumes anciens qui ne demandent qu’à être cuisinés à toutes les sauces ! Et pour moi cette fois c’est le panais en risotto !

Plat principal

Pour 4 personnes
Temps de préparation :
Temps de cuisson :

Ingrédients

  • 180 g de riz rond demi complet
  • 1 verre de vin blanc sec
  • 2 oignons rouges
  • 2 panais moyen bio
  • 2 morceaux de saumon
  • 1 litre de bouillon de légumes
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • sel
  1. Lavez et épluchez les panais, coupez les en petits dés.
  2. Épluchez les oignons et hachez-les.
  3. Dans une sauteuse faites chauffez d’huile d’olive. Ajoutez les oignons hachés et quand ils sont transparent versez le riz et mélangez, le riz doit devenir un peu transparent également.
  4. Mouillez le riz avec le vin blanc une fois le vin blanc absorbé, mettez les dés de panais.
  5. Ajoutez 2 louches de bouillon de légumes. Mélangez. Une fois que le bouillon sera absorbé ajoutez de nouveau du bouillon. Mélangez de temps en temps. Procédez ainsi jusqu’à la fin du litre de bouillon.
  6. Coupez le saumon en gros dés, et ajoutez les en fin de cuisson le saumon ne doit pas trop cuire et rester moelleux.
  7. Salez à votre convenance et servez chaud.

Le conseil de Karen

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