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Après deux fiestas de fin d’année il fait bon reposer son foie endolori avec une petite souplette light. Un velouté de champignons fera l’affaire face à la montagne de chocolat qu’on vous a offert. Ça sera moins culpabilisant d’ouvrir la boite de chocolat après avoir mangé une petite soupe de légumes.

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson :

Ingrédients

  • 500 g de champignon de Paris
  • 1 oignon
  • 200 ml de l’ait d’amande
  • 1 cc de paprika doux
  • 1 gousse d’ail
  • 1 jus de citron
  • Huile d’olive
  • sel
  1. Lavez les champignons et coupez-les en 4. Réservez.
  2. Épluchez l’oignon et hachez-le. Faites de même avec la gousse d’ail.
  3. Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une cocotte, quand l’huile est chaude faites suer les oignons. Ajoutez ensuite le paprika et l’ail, mélangez.
  4. Ajoutez les champignons de Paris dans la cocotte, faites les dégorger un peu et ajoutez du lait d’amande, complétez avec de l’eau (les champignons doivent affleurer en surface).
  5. Laissez mijoter 15 minutes puis ajouter le jus de citron et du sel. Mixez, avant de rectifier l’assaisonnement si besoin.
  6. Servez bien chaud, éventuellement avec une cuillerée à soupe de crème de soja.

Le conseil de Karen

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