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Soupe de potiron au lait d'amande et curcuma

Soupe de potiron au lait d’amande et curcuma

Pour 4 personnes
Temps de préparation :
Temps de cuisson :

Ingrédients

  • 3/4 de litre de lait d’amande
  • 1/4 de potiron bio
  • 12 tranches de bacon bio
  • 2 cuillères à café de curcuma
  • 2 pincées de gros sel gris
  1. Retirez les graines du potiron et épluchez-le. Coupez-le en gros cubes et mettez-le dans une casserole.
  2. Recouvrez les cubes de potiron avec le lait d’amande. Ajoutez les 2 pincées de gros sel, les 2 cuillères à café de curcuma, couvrez et mettez sur feu moyen.
  3. Quand le mélange boue légèrement ôtez le couvercle et laisser cuire le temps que les cubes de potiron soit attendri.
  4. Pendant ce temps, faites revenir les tranches de bacon dans une poêle anti-adhésive. Ensuite coupez-les en lamelle d’un centimètre.
  5. Quand les cubes de potiron sont tendres, mixez la soupe à l’aide d’un mixeur girafe.
  6. Versez dans les bols et parsemez de tranches de bacon. Régalez-vous !

Le conseil de Karen

Ce qui m’a donné l’idée de tester le lait d’amande dans une recette salée c’est livre « Souper mortel aux étuves » de Michèle Barrière. C’est un roman policier culinaire qui se déroule pendant le moyen âge. Je me suis rendue compte qu’ils utilisaient beaucoup le lait d’amande ce qui m’a donné envie de l’incorporer dans une soupe. :)

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