Imprimer la recette

0
(0)
  • Recette graines germées
  • Recette sans gluten
  • Recette sans lactose

Recette graines germées : ramen aux graines germées de chou rouge

Vous connaissez le ramen ? C’est un genre de soupe japonaise où l’on met tout ce qu’on aime dedans. La base un bouillon aromatisé au miso dans lequel on met des pâtes. Ensuite on ajoute ce qu’on veut, viande, soja germées, œuf, légumes, poisson, crevette, tofu… Ce qui fait du ramen un plat complet “tout en un”.

Le ramen tout le monde adore car on met tout ce qu’on aime dedans :). Au Japon le ramen est une institution, chaque restaurant de ramens à sa spécialité, sa recette de ramen secrète. Ce que j’aime dans ma version du ramen, c’est ajouté des graines germées (autre que du soja) pour ajouter un goût prononcé qui sort des sentiers battu.

Ici j’ai utilisé des pâtes à base de riz, mais vous pouvez utiliser des pâtes de blé si vous n’avez pas d’intolérances au gluten.

Plat principal

Pour 2 personnes
Temps de préparation :
Temps de cuisson :

Ingrédients

  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 1 cuillère à café de miso de riz
  • 1 poignée de pâte à base de farine de riz
  • 1/2 poireau
  • 1 poignée de graines germées de chou
  • 2 œufs
  1. Mettez les œufs dans une casserole de l’eau bouillante et faites les cuire 10 minutes pour les avoir cuits dur. Ecalez-les et réservez.
  2. Faites bouillir ½ litre d’eau, ajoutez le miso de riz et le bouillon de volailles.
  3. Faites cuire des pâtes suivant la notice, égouttez-les et ajoutez au bouillon.
  4. Coupez ½ blanc de poireaux et ajoutez au bouillon.
  5. Ajoutez les graines germées de chou. Coupez les œufs en deux et ajoutez-le dans le bol.
  6. Servez chaud !

Le conseil de Karen

Pour aller plus loin :
Tout savoir sur les graines germées

Notez la recette

Cliquez sur les étoiles pour noter la recette

Note moyenne 0 / 5. Nombre de votes : 0

Aucun vote pour l'instant! Soyez le premier à noter cette recette.

Recevez gratuitement le PDF "les 10 erreurs à éviter quand on passe à une alimentation sans gluten"

Inscrivez-vous à la newsletter et recevez gratuitement le PDF dans votre boite mail. 

Validez votre inscription en cliquant sur le lien que vous allez recevoir par mail d'ici quelques minutes.