Imprimer la recette

5
(1)

Avec les fêtes on a abusé des bonnes choses il faut bien l’avouer… En même temps les fêtes si ce n’est pas fait pour manger plein de bonnes choses quel intérêt ? :) Pour soulager nos foies devenu un tantinet délicat un petit coleslaw de légumes racines ne peut faire que du bien !

Coleslaw de légumes racines

  • Recette bio
  • Recette sans gluten

Recette bio rapide : coleslaw de légumes racines

Recette bio rapide : coleslaw de légumes racines

A la base le coleslaw traditionnel est à base de chou, mais avec du radis, de la betterave crue et de la carotte c’est pas mal du tout aussi !

Entrée

Pour 4 personnes
Temps de préparation :

Ingrédients

  • 1 grosse carotte
  • 1 betterave crue
  • 1 petit radis noir
  • 1 jaune d’œuf
  • 1 cuillère à café de moutarde
  • 50ml d’huile d’olive
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
  • 1 échalote
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 yaourt au lait de chèvre nature
  • 1 cuillère à soupe de sucre de canne blond
  1. Dans le bol d’un robot muni d’une lame en S, mettez le jaune d’œuf à température ambiante. Faites fonctionner le robot et ajoutez petit à petit l’huile d’olive pour faire une mayonnaise, ajoutez la moutarde et le vinaigre de cidre.
  2. Epluchez l’échalote, coupez la en quatre et ajoutez à la mayonnaise, mixez. Ajoutez le sel, le yaourt au lait de chèvre et le sucre et mixez finement.
  3. Epluchez la carotte, la betterave et le petit radis noir. Râpez-les à la râpe la plus fine. Disposez dans un saladier.
  4. Versez la sauce pas dessus, bien mélangez et servir frais :)

Le conseil de Karen

Notez la recette

Cliquez sur les étoiles pour noter la recette

Note moyenne 5 / 5. Nombre de votes : 1

Aucun vote pour l'instant! Soyez le premier à noter cette recette.

Recevez gratuitement le PDF "les 10 erreurs à éviter quand on passe à une alimentation sans gluten"

Inscrivez-vous à la newsletter et recevez gratuitement le PDF dans votre boite mail. 

Validez votre inscription en cliquant sur le lien que vous allez recevoir par mail d'ici quelques minutes.