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Qu’est de qu’on fait quand on a 2 filets de poulet dont la date limite de péremption se rapproche dangereusement et quand on a 2 tranches de jambon cramoisi au fond du réfrigérateur ? Oui oui je vous le demande… Et ne niez pas je sais que ça vous arrive aussi ;) ) Et bien des croquettes de poulet et jambon feront tout à fait l’affaire !

Pour accommoder les restes autant faire preuve de créativité, et on y voit que du feu ! Ca évite de jeter ou de gâcher de la nourriture, j’ai horreur de ça j’avoue ! Ce n’est pas que je sois spécialement radine, mais la nourriture bio coute cher et l’empreinte écologique de la nourriture qui finie à la poubelle est juste hallucinante !

croquette de poulet / jambon

  • Recette bio
  • Recette sans gluten
  • Recette sans lactose

Recette minceur : croquette de poulet / jambon

Plat principal

Pour 4 personnes (environ 6 croquettes de poulet)
Temps de préparation :
Temps de cuisson : 8 min

Ingrédients

  • 2 blancs de poulet
  • 2 tranches de jambon
  • 1 oignon
  • 3 brins de persil plat
  • sel/poivre
  • huile d’olive
  1. Coupez en morceaux les filets de poulet, coupez en morceaux le jambon.
  2. Dans le bol d’un robot muni d’une lame en S, mettez le poulet et le jambon, mixez grossièrement.
  3. Épluchez l’oignon, coupez le en quatre. Lavez le persil et prélevez les feuilles. Ajoutez dans le bol du robot, mixez de nouveau.
  4. Salez, poivrez, et mixez une derrière fois. Prélever l’équivalent d’une cuillère à soupe de poulet mixé. Façonnez des croquettes dans la paume de votre main.
  5. Faites chauffez un filet d’huile d’olive dans une poêle et mettez les croquettes à cuire sur feu moyen, couvrez et faites cuire 4 minutes de chaque côté, en les tassant un peu à l’aide d’une spatule.
  6. Servez chaud.

Le conseil de Karen

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Mots clés :

Karen du blog Cuisine Saine

Auteur culinaire spécialisée dans l'alimentation santé et les recettes sans gluten, sans lactose, sans caséine, sans oeuf ou encore sans sucre. J'ai 8 livres à mon actif. Passionnée par le lien entre l'alimentation et la santé, j'ai crée le blog Cuisine Saine en 2008 pour aider les intolérants à manger gourmand malgré les interdits.

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