- Recette sans gluten
- Recette sans lactose
- Recette sans œuf
Plat principal
Pour 2 personnes
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Ingrédients
- 1 paquet de soba (pâtes à la farine de sarrasin)
- 2 filets de poulet
- 20g de cacahuètes nature
- 1 pamplemousse
- 2 gousses d’ail
- 1 échalote
- 1 oignon
- 2 branches de citronnelle
- 1 grand verre de vin blanc sec
- 1 cc de gingembre en poudre
- 1 cs d’arrow-root
- huile d’olive
- sel
- Pressez le pamplemousse pour en extraire le jus.
- Coupez vos filets de poulet en lamelles et faites les tremper dans le jus de pamplemousse avec la poudre de gingembre.
- Hachez le plus finement possible la citronnelle avec le vin blanc. La citronnelle est très fibreuse si elle n’est pas assez haché vous aurez l’impression de manger de la ficelle. ;)
- Hachez l’ail, l’échalote et l’oignon également et mettez les à part.
- Hachez grossièrement les cacahuètes non salé.
- Faites chauffer un fond d’huile dans une sauteuse. Égouttez le poulet et faites revenir les lamelles de poulet avec les cacahuètes hachées.
- Ajoutez le mélange d’ail, oignon et échalote haché, et attendez que les oignons soient translucides avant d’ajouter le vin blanc à la citronnelle. Salez.
- Pendant que le poulet mijote faites cuire vos soba en suivant les indications que le paquet.
- Égouttez les soba et disposez-les dans 4 bols. Ajoutez le poulet par-dessus avec de la sauce à la citronnelle.
Le conseil de Karen
J’ai trouvé la citronnelle en magasin asiatique, ca donne vraiment un super petit goût exotique.
Une autre recette de poulet : le poulet pané aux amandes
excellente cette recette, merci
Bonne année 2010