Recette de biscuits testée et approuvée par mes collègues et amis adorés. Je sais je ne vous ramène pas assez de gâteaux, mais il faut comprendre j’habite loin dans ma campagne difficile de rapporter un sac quand on doit affronter la neige avec des raquettes pour aller à la gare ! :D
Pour la petite histoire j’ai été coincée une journée par la neige au point que je n’ai pas pu aller travailler, 20cm de neige même sur la chaussée, le tracteur de la commune n’est passé que dans l’après midi. Et dire que mes copines parisiennes ont à peine vu quelques flocons… J’espère que la fin de l’hiver va être un peu plus calme !
Recette de biscuits cacahuète et riz soufflé sans gluten ni lactose
- Recette bio
- Recette sans gluten
- Recette sans lactose
Goûter
Pour 18 biscuits cacahuète et riz soufflé
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Ingrédients
- 50 g de riz soufflé
- 100 g de farine de riz complet
- 150 g de sucre de canne blond
- 1 cc de bicarbonate
- 180 g de purée de cacahuète
- 100 g de pépites de chocolat
- 2 œufs
- 50 ml de crème d’amande
- Pour cette recette si vous avez un robot de cuisine qui pétri je vous conseille de l’utiliser.
- Mettez tous les ingrédients secs dans le bol du robot : riz soufflé, farine de riz complet, sucre de canne blond, bicarbonate et pépites de chocolat. Mélangez.
- Ajoutez la purée de cacahuète et commencer à pétrir, ajoutez ensuite les œufs un à un et enfin la crème d’amande.
- Vous devez obtenir une pâte assez compacte.
- Huilez une plaque à pâtisserie. Façonnez des boules dans le creux de vos mains. Posez les espacées sur la plaque à pâtisserie et aplatir légèrement.
- Faites cuire 12 minutes à 180°C ou thermostat 6. Quand le dessus est craquelé c’est qu’ils sont prêts.
- Laissez refroidir avant de les décoller de la plaque. Vous pouvez les conservez quelques jours dans une boite en métal.
Le conseil de Karen
Voir aussi :
Biscuits amande / citron
Cookies tout chocolat
Très bonne année 2011 ! :)
Vous avez testé et aprécié la recette ? Partagez-la sur instagram !
Pensez à m'indentifier avec : @karenchevallier et #cuisinesaine que je puisse voir les photos des recettes healthy que vous avez essayées.
Mots clés : cacahouète, chocolat, crème d'amande, farine de riz, riz soufflé
Karen Chevallier
Auteur culinaire spécialisée dans l'alimentation santé et les recettes sans gluten, sans lactose, sans caséine, sans oeuf ou encore sans sucre. J'ai 8 livres à mon actif. Passionnée par le lien entre l'alimentation et la santé, j'ai crée le blog Cuisine Saine en 2008 pour aider les intolérants à manger gourmand malgré les interdits.
Oh ça ne doit pas être mauvais ces petits cookies choco cacahuètes!
Meilleurs voeux pour une superbe année 2011 Karen, qu’elle soit comme tu la souhaites.
( et vive la campagne!! )
Waouh,trop gourmands ces biscuits!!!
Bonne année.
Bisous.
Caro
On dirait de joli petit cookies. Le riz soufflé c’est délicieux, alors dans les biscuits se doit être un pur délice !
Je te pique quelques biscuits et te souhaite par la même occasion une excellente année 2011
Merci pour toutes les recettes partagées l’an passé.
Je vois que l’année nouvelle est déjà bien gourmande !
Belle année 2011 !
Anne
Bonne année Karen, mmiammmm, merci pour tes délicieuses recettes qui donnent toujours envie !
De la purée de cacahuètes? tu m’intrigues…mais je ne doutes pas que ça doit être super super bon! surtout avec les grosses pépites de chocolat…bonne année 2011, qui sera gourmande, je n’en doute pas!
De quoi de reconforter du froid, une recette bien gourmande. Excellente année à toi, Karen, avec plein de nouveaux livres de cuisine!
BONNE ANNÉE Karen ! Je te souhaite plein de réussite avec tes livres, tes blog, ton boulot et plein de bonheur pour cette nouvelle année !
Et tes petits gâteaux ont l’air délicieux !! cacahuète et riz soufflé j’aime trop !!
Depuis le temps que j’ai envie d’acheter de la purée de cacahuètes, avec cette recette gourmande je n’ai plus d’excuses !
C’est super bon j’en ai même fait mais avec de la viande hachée et pas de chocolat mais toujours délicieux !!
Me suis trompée !!! J’ai fait ces biscuits avec des flocons de sarrasin au lieu du riz soufflé !!! Lol ! Très bon quand même !! Merci
ps: y’a-t’il un index des recettes sans gluten, svp ??
@Pascaline : L’index de toutes les recettes ici : https://cuisine-saine.fr/recettes-bio-blog-cuisine-bio
C’est la première fois que je cuisine avec de la purée de cacahuète. C’est très bon! Et les cookies aussi! Merci pour cette recette