Recette de biscuits testée et approuvée par mes collègues et amis adorés. Je sais je ne vous ramène pas assez de gâteaux, mais il faut comprendre j’habite loin dans ma campagne difficile de rapporter un sac quand on doit affronter la neige avec des raquettes pour aller à la gare ! :D

Pour la petite histoire j’ai été coincée une journée par la neige au point que je n’ai pas pu aller travailler, 20cm de neige même sur la chaussée, le tracteur de la commune n’est passé que dans l’après midi. Et dire que mes copines parisiennes ont à peine vu quelques flocons… J’espère que la fin de l’hiver va être un peu plus calme !

biscuit cacahuète et riz soufflé

  • Recette bio
  • Recette sans gluten
  • Recette sans lactose

Recette bio sans gluten : biscuit cacahuète et riz soufflé

Pour 18 biscuits cacahuète et riz soufflé
Temps de préparation :
Temps de cuisson : 12 min

Ingrédients

  • 50g de riz soufflé
  • 100g de farine de riz complet
  • 150g de sucre de canne blond
  • 1cc de bicarbonate
  • 180g de purée de cacahuète
  • 100g de pépites de chocolat
  • 2 œufs
  • 50ml de crème d’amande
  1. Pour cette recette si vous avez un robot de cuisine qui pétri je vous conseille de l’utiliser.
  2. Mettez tous les ingrédients secs dans le bol du robot : riz soufflé, farine de riz complet, sucre de canne blond, bicarbonate et pépites de chocolat. Mélangez.
  3. Ajoutez la purée de cacahuète et commencer à pétrir, ajoutez ensuite les œufs un à un et enfin la crème d’amande.
  4. Vous devez obtenir une pâte assez compacte.
  5. Huilez une plaque à pâtisserie. Façonnez des boules dans le creux de vos mains. Posez les espacées sur la plaque à pâtisserie et aplatir légèrement.
  6. Faites cuire 12 minutes à 180°C ou thermostat 6. Quand le dessus est craquelé c’est qu’ils sont prêts.
  7. Laissez refroidir avant de les décoller de la plaque. Vous pouvez les conservez quelques jours dans une boite en métal.

Le conseil de Karen

Voir aussi :
Biscuits amande / citron
Cookies tout chocolat

Très bonne année 2011 ! :)

D'autres recettes :

5/5 (1)

Notez la recette : cliquez sur les étoiles et ensuite OK

Cet article vous plait? Vous en voulez d'autres?

Rejoignez les 150 000 abonnés à Cuisine Saine et recevez chaque semaine par e-mail des tutos et des recettes. Bien sûr, c'est gratuit. 

En vous inscrivant, vous confirmez être d’accord avec la politique de confidentialité.

Cliquez sur le lien que vous avez reçu par e-mail pour valider votre abonnement.

10 erreurs à éviter quand on passe à une alimentation sans gluten

Recevez le lien de téléchargement du PDF sur votre email préféré !

En vous inscrivant, vous confirmez être d’accord avec la politique de confidentialité.

Regardez votre messagerie, vous allez bientôt recevoir le lien de téléchargement :) (Vérifiez dans les SPAM si vous ne voyez rien)