- Recette sans gluten
- Recette sans lactose
- Recette sans oeuf
Dessert
Pour 8 personnes
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Ingrédients
- 3 poires
- 160 ml de jus de coing (ou poire)
- 120 g de purée de noisettes
- 120 g de sucre de canne blond
- 125 g de poudre d’amande blanche
- 90 g de farine de riz
- 1 sachet de poudre à lever
- 1 pot de gelée de coing
- Lavez, pelez les poires et retirez les pépins. Coupez-les en morceaux et mettez-les dans un mixer. Ajoutez le jus de coing (que vous aurez obtenu grâce à un extracteur de jus ou une centrifugeuse).
- Ajoutez aussi le sucre de canne blond, la poudre d’amande, la purée de noisettes, la farine de riz et la poudre à lever.
- Bien mixer le tout pour obtenir une pâte homogène.
- Versez la pâte sur une plaque avec des rebords (une plaque souple sera idéale pour rouler le gâteau par la suite).
- Mettez à cuir au four 20minutes thermostat 6 ou 180°C.
- A peine sorti du four, roulez le gâteau sur lui-même et laissez le refroidir.
Une fois le gateau roulé refroidi, déroulez le et étalez la gelée de coing sur l’ensemble de la pâte, roulez le de nouveau et vous pouvez en coupez de belles parts :)
Le conseil de Karen
Vous pouvez le conserver au frigidaire, ce gâteau est très frais et très fruité grâce aux poires et aux coings.
voilà qui est bien sympathique. bonne journée! (nous sommes amies sur FB)
la photo donne envie de croquer dedans. miam !
Yeah ! Encore une bien belle gourmandise sans mauvaises choses pour la santé. J’adore ces adaptations. Merci !
Les gâteaux roulés me rappellent mon enfance… J’aime l’originalité du tien ; coing et noisettes doivent aller si bien ensemble !
Ohlalalalala belle photo qui donne envie :)
Bonne idée de recette, faut y penser ! Bravo !
C’est une très jolie recette que je m’empresse de noter. Bonne soirée.
Ça doit être une vraie tuerie ce gâteau!!!
Il est très frais :)
La photo donne faim!
Hihi c’est le but :)
bonjour,
ou puis je acheter de la purée de noisette et de la farine de riz ?
merci
Bonjour Françoise, tu peux trouver la purée de noisette et la farine de riz dans une épicerie bio :).
je découvre ton blog après ton passage sur le mien et le bio je m’y met petit à petit ! tellement marre de pas toujours savoir ce que l’on mange ! je reviendrai vite te voir !
et bien, tu adores le coing!
oui et j’ai surtout un ENORME sac :)
Ce gâteau a l’air délicieux, bonne idée! :D
Bonjour je n’ai ni jus de coing ni poire puisse faire la même chose avec du jus de pomme et de la pomme d’après vous ? Merci beaucoup
Oui ça devrait fonctionner :)
Super merci beaucoup
très joli roulé, je ne suis pas fan de la gelée de coing mais je viens de faire de la gelée de pommes, alors jepense que je vais faire la substitution !! Merci pour cette idée de roulé fruitier
Très jolie recette, bravo !
Bisous
Il me plaît beaucoup. Souvent je trouve les roulés trop secs mais le tien semble bien tendre! Adopté…et la soupe au dessus aussi!
merci!
Ca me plairait à 100% ta gourmandise!!!
Ca passe sans pb à la centrifugeuse, un coing, c’est pas trop dur?
Je pense que oui vu que les carottes passent bien. De mon côté j’utilise l’extracteur de jus :) ça préserve mieux les vitamines :)
Humm… c’est très tentant…