Imprimer la recette

0
(0)
  • Recette sans gluten
  • Recette sans lactose
  • Recette sans oeuf
Recette sans gluten : gâteau roulé à la gelée de coing sans gluten, sans lait, sans oeuf

Recette sans gluten : gâteau roulé à la gelée de coing sans gluten, sans lait, sans oeuf

Dessert

Pour 8 personnes
Temps de préparation :
Temps de cuisson :

Ingrédients

  • 3 poires
  • 160 ml de jus de coing (ou poire)
  • 120 g de purée de noisettes
  • 120 g de sucre de canne blond
  • 125 g de poudre d’amande blanche
  • 90 g de farine de riz
  • 1 sachet de poudre à lever
  • 1 pot de gelée de coing
  1. Lavez, pelez les poires et retirez les pépins. Coupez-les en morceaux et mettez-les dans un mixer. Ajoutez le jus de coing (que vous aurez obtenu grâce à un extracteur de jus ou une centrifugeuse).
  2. Ajoutez aussi le sucre de canne blond, la poudre d’amande, la purée de noisettes, la farine de riz et la poudre à lever.
  3. Bien mixer le tout pour obtenir une pâte homogène.
  4. Versez la pâte sur une plaque avec des rebords (une plaque souple sera idéale pour rouler le gâteau par la suite).
  5. Mettez à cuir au four 20minutes thermostat 6 ou 180°C.
  6. A peine sorti du four, roulez le gâteau sur lui-même et laissez le refroidir.
    Une fois le gateau roulé refroidi, déroulez le et étalez la gelée de coing sur l’ensemble de la pâte, roulez le de nouveau et vous pouvez en coupez de belles parts :)

Le conseil de Karen

Vous pouvez le conserver au frigidaire, ce gâteau est très frais et très fruité grâce aux poires et aux coings.

Notez la recette

Cliquez sur les étoiles pour noter la recette

Note moyenne 0 / 5. Nombre de votes : 0

Aucun vote pour l'instant! Soyez le premier à noter cette recette.

Comment avez-vous trouvez cette recette ?

Suivez-nous sur les réseaux sociaux !

Je suis désolée que cette recette ne vous ait pas été utile!

Améliorons cette recette !

Dites-nous comment améliorer cette recette ?

Mots clés :

Karen du blog Cuisine Saine

Auteur culinaire spécialisée dans l'alimentation santé et les recettes sans gluten, sans lactose, sans caséine, sans oeuf ou encore sans sucre. J'ai 8 livres à mon actif. Passionnée par le lien entre l'alimentation et la santé, j'ai crée le blog Cuisine Saine en 2008 pour aider les intolérants à manger gourmand malgré les interdits.

Retrouvez moi sur : Youtube recettes sans gluten Facebook blog Cuisine Saine Twitter blog Cuisine Saine Instagram blog Cuisine Saine Pinterest

Ne partez pas, restons en contact !

Laissez-moi votre email pour recevoir directement dans votre boite mail les dernières recettes de Cuisine Saine !

Il reste simplement un lien à cliquer dans un mail que vous recevrez d'ici quelques minutes.

Recevez gratuitement le PDF "les 10 erreurs à éviter quand on passe à une alimentation sans gluten"

Inscrivez-vous à la newsletter et recevez gratuitement le PDF dans votre boite mail. 

Validez votre inscription en cliquant sur le lien que vous allez recevoir par mail d'ici quelques minutes.