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  • Recette végétarienne
  • Recette sans gluten
  • Recette sans lactose
Soupe de potimarron aux lentilles

Soupe de potimarron aux lentilles

Entrée

Pour 4 personnes
Temps de préparation :
Temps de cuisson :

Ingrédients

  • 100 g de lentilles corail
  • 1/2 potimarron
  • 3 gousses d’ail
  • 1 cc de bouillon de légumes
  • 1 poignée de persil
  • 1 pincée de gros sel
  • crème de soja
  1. Épluchez le demi potimarron et le coupez en gros cubes.
  2. Mettez les lentilles corail sèches directement dans un faitout, elles cuisent rapidement elles seront cuites avec le potimarron. Ajoutez les cubes de potimarron.
  3. Ajoutez les 3 gousses d’ail coupées en 2. Et une poignée de persil (vous pouvez garder les tiges).
  4. Mettez une cuillère à café ou un cube de bouillon de légumes concentré et une pincée de gros sel de Guérande.
  5. Recouvrez d’eau et mettez à chauffer à feu moyen. Au bout de 20 minutes vérifiez qu’il reste suffisamment d’eau et que le potimarron est cuit (passer un couteau dedans pour voir s’il est bien fondant). Sinon remettez à cuir encore un peu.
  6. Une fois cuit, mixez finement le tout et servez. Ajoutez 2 cuillères à soupe de crème de soja sur votre soupe.

Le conseil de Karen

Cette soupe est douce et fondante, elle réconforte quand il commence à faire froid dehors. Elle est à la fois légère et nourrissante. :)

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Mots clés :

Karen du blog Cuisine Saine

Auteur culinaire spécialisée dans l'alimentation santé et les recettes sans gluten, sans lactose, sans caséine, sans oeuf ou encore sans sucre. J'ai 8 livres à mon actif. Passionnée par le lien entre l'alimentation et la santé, j'ai crée le blog Cuisine Saine en 2008 pour aider les intolérants à manger gourmand malgré les interdits.

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