Imprimer la recette

5
(1)
  • Recette sans gluten
  • Recette sans lactose
  • Recette bio

Hachis Parmentier au potimarron sans gluten ni lactose

Hachis Parmentier au potimarron sans gluten ni lactose

Plat principal

Pour 6 personnes
Temps de préparation :
Temps de cuisson :

Ingrédients

  • Pour la purée de potimarron :
  • 1 potimarron
  • 5 pommes de terre moyennes
  • 3 CS de crème de soja
  • sel / noix de muscade
  • Pour le hachis :
  • 2 steaks hachés
  • 1 carotte
  • 1 oignon
  • 1 échalote
  • 2 gousses d’ail
  • Huile d’olive
  • Sel
  1. Épluchez le potimarron, retirez les pépins. Coupez-les en cubes.
  2. Épluchez les pommes de terre, coupez les en cubes de la même taille que les potimarrons.
  3. Déposez les cubes dans un faitout, salez et recouvrir d’eau, mettez un couvercle.
  4. Laissez cuire à feu moyen, l’eau s’évapore au fur et à mesure. Une fois qu’il n’y a plus d’eau, tester la cuisson en plantant un couteau dans les cubes de pommes de terre s’il rentre tout seul c’est que vous pouvez pressez la purée. Sinon ajoutez un peu d’eau et mettez à cuire de nouveau.
  5. Épluchez la carotte, l’oignon, l’ail et l’échalote. Les hachez finement tous ensemble.
  6. Dans une poêle versez un fond d’huile d’olive, faites la chauffer à feu moyen et ajoutez le hachis de carotte, oignon, échalote et ail. Mélangez et faites cuire 2 minutes.
  7. Émiettez les steaks hachés et ajoutez le. Faites chauffer jusqu’à ce que le steak soit cuit.
  8. Dans un plat allant au four, déposez le hachis de steak au fond. Recouvrir de purée de potimarron.
  9. Mettez 10 minutes au four thermostat 7.

Le conseil de Karen

Pour gratiner le dessus vous pouvez mettre du gruyère ou du cheddar si vous consommez du lait ou encore des amandes hachées.
Recette de la soupe de potimarron

Notez la recette

Cliquez sur les étoiles pour noter la recette

Note moyenne 5 / 5. Nombre de votes : 1

Aucun vote pour l'instant! Soyez le premier à noter cette recette.

Je suis désolée que cette recette ne vous ait pas été utile!

Améliorons cette recette !

Dites-nous comment améliorer cette recette ?

Recevez gratuitement le PDF "les 10 erreurs à éviter quand on passe à une alimentation sans gluten"

Inscrivez-vous à la newsletter et recevez gratuitement le PDF dans votre boite mail. 

Validez votre inscription en cliquant sur le lien que vous allez recevoir par mail d'ici quelques minutes.

Pin It on Pinterest