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Recette bio sans lait : hachis Parmentier au potimarron

Pour 6 personnes
Temps de préparation :
Temps de cuisson : 20min + 10min

Ingrédients

  • Pour la purée de potimarron :
  • 1 potimarron
  • 5 pommes de terre moyennes
  • 3 CS de crème de soja
  • sel / noix de muscade
  • Pour le hachis :
  • 2 steaks hachés
  • 1 carotte
  • 1 oignon
  • 1 échalote
  • 2 gousses d’ail
  • Huile d’olive
  • Sel
  1. Épluchez le potimarron, retirez les pépins. Coupez-les en cubes.
  2. Épluchez les pommes de terre, coupez les en cubes de la même taille que les potimarrons.
  3. Déposez les cubes dans un faitout, salez et recouvrir d’eau, mettez un couvercle.
  4. Laissez cuire à feu moyen, l’eau s’évapore au fur et à mesure. Une fois qu’il n’y a plus d’eau, tester la cuisson en plantant un couteau dans les cubes de pommes de terre s’il rentre tout seul c’est que vous pouvez pressez la purée. Sinon ajoutez un peu d’eau et mettez à cuire de nouveau.
  5. Épluchez la carotte, l’oignon, l’ail et l’échalote. Les hachez finement tous ensemble.
  6. Dans une poêle versez un fond d’huile d’olive, faites la chauffer à feu moyen et ajoutez le hachis de carotte, oignon, échalote et ail. Mélangez et faites cuire 2 minutes.
  7. Émiettez les steaks hachés et ajoutez le. Faites chauffer jusqu’à ce que le steak soit cuit.
  8. Dans un plat allant au four, déposez le hachis de steak au fond. Recouvrir de purée de potimarron.
  9. Mettez 10 minutes au four thermostat 7.

Le conseil de Karen

Pour gratiner le dessus vous pouvez mettre du gruyère ou du cheddar si vous consommez du lait ou encore des amandes hachées.
Recette de la soupe de potimarron

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