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Recette bio minceur : soupe de chou rouge au curcuma

Pour 6 personnes
Temps de préparation :
Temps de cuisson :

Ingrédients

  • 1 chou rouge
  • 2 oignons
  • 4 gousses d’ail
  • 4 tomates (en boite vu que ce n’est plus la saison ou 5 séchées)
  • 5 brins de persil
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 2 cuillères à café de curcuma
  • sel
  1. Retirez les premières feuilles de chou rouge, et coupez-le en gros cube.
  2. Épluchez les oignons et coupez-les en lamelles.
  3. Coupez vos tomates en cubes. Lavez le persil et ne gardez que les feuilles. Epluchez vos 4 gousses d’ail.
  4. Dans un faitout versez l’huile d’olive et chauffez-la sur feu moyen. Ajoutez les lamelles d’oignon et le curcuma. Le fait de chauffer le curcuma développe sa saveur.
  5. Quand les oignons commencent à être translucides ajoutez les tomates et l’ail. L’ail est un antibiotique naturel alors n’hésitez pas à en abuser en hiver :).
  6. Mélangez laissez chauffez 2 minutes et ajoutez le chou rouge. Recouvrez d’eau Ajoutez une pincée de gros sel gris et laissez cuire 20 minutes.
  7. En fin de cuisson, ajoutez le persil frais (on l’ajoute à la fin pour garder ses vitamines).
  8. Mixez votre soupe et servez avec une cuillère à soupe de crème de soja.

Le conseil de Karen

Après les excès des fêtes une petite recette minceur c’est l’idéal. En ce moment je me fais pas mal de soupe pour éliminer les excès que j’ai fait à Noël ;).

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