• Recette végétarienne

  • Recette sans gluten
  • Recette bio

Recette sans gluten : brownie au sirop d'érable

Pour 2 personnes
Temps de préparation :
Temps de cuisson :

Ingrédients

  • 150g de chocolat noir
  • 100g de sirop d’érable
  • 50g de margarine végétale non hydrogénée
  • 65g de farine de riz
  • 2 oeufs
  • 75g de cerneaux de noix
  • 1 sachet de rapadura à la vanille
  1. Faites fondre doucement le chocolat avec la margarine végétale non hydrogénée.
  2. Dans un récipient mettez la farine de riz et les œufs, mélangez.
  3. Ajoutez le chocolat fondu et mélangez.
  4. Ajoutez le sirop d’érable et le rapadura à la vanille et continuez à mélanger.
  5. Ajoutez enfin les noix et mélangez une dernière fois avant de versez la préparation dans un moule carré huilé et fariné.
  6. Faites cuire à four chaud 20min thermostat 6 ou 180°C. Laissez ensuite 5 minutes dans le four éteint. Sortez le brownie, laissez le refroidir et mettez le au frigo une nuit il en sera que meilleur et vous pourrez très facilement en faire de jolis cubes.

Le conseil de Karen

Le fait d’huiler et fariner votre moule vous permettra de démouler très facilement votre brownie.
Autres recettes avec du chocolat

D'autres recettes :

Cet article vous plait? Vous en voulez d'autres?

Rejoignez les 144 000 abonnés à Cuisine Saine et recevez chaque semaine par e-mail des tutos et des recettes comme celle-ci. Bien sûr, c'est gratuit. 


>>> Profitez-en pour voir les vidéos sur Youtube !

Cliquez sur le lien que vous avez reçu par e-mail pour valider votre abonnement.

10 erreurs à éviter quand on passe à une alimentation sans gluten

Recevez le lien de téléchargement du PDF sur votre email préféré !

Regardez votre messagerie, vous allez bientôt recevoir le lien de téléchargement :) (Vérifiez dans les SPAM si vous ne voyez rien)