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  • Recette sans sucre

  • Recette sans gluten
  • Recette sans lactose

brownie-sans-sucre

Des petites douceurs qui ne font pas monter le taux d’insuline en flèche c’est possible. Pour les diabétiques vous utiliserez un chocolat sans sucre, pour les autres privilégiez un chocolat à 70% de cacao.

Vous pouvez remplacez les noix de cajou par des noix ou des amandes suivant vos gouts :). Leur indice glycémique est sensiblement le même et bas.

Pour 6 personnes
Temps de préparation :
Temps de cuisson : 17 min

Ingrédients

  • 120 g de chocolat garanti sans sucre
  • 2 CS de purée d’amande
  • 80 g de farine de riz complet
  • 2 œufs
  • 100 g de sirop d’agave
  • 70 g de noix de cajou sans sel
  1. Faites fondre le chocolat sans sucre avec la purée d’amande au bain marie. Mélangez pour obtenir une pâte lisse.
  2. Préchauffer votre four thermostat 6 ou 180°C.
  3. Dans un saladier versez la farine de riz complet, ajoutez les œufs et le sirop d’agave et mélangez bien.
  4. Versez par-dessus le mélange chocolat / purée d’amande et mélangez de nouveau.
  5. Ajoutez les noix de cajou sans sel.
  6. Versez la pâte dans un moule carré préalablement huilé et fariné.
  7. Enfournez. Faites cuire 17 minutes. Laissez refroidir et coupez des carrés pour servir.

Le conseil de Karen

Si vous avez du mal à trouver du chocolat sans sucre, il y en a vraiment des excellents chez Delicesweet
Voir aussi brownie au sirop d’érable

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