Toutes les recettes sans sucre blanc
Diminuez votre consomation de sucre blanc en consultant les recettes sans sucre de Cuisine Saine #healthyRecette bio : pain de kamut aux graines de lin à la MAP
J’aime les pains complets, les pains aux graines diverses et variées, le pain de seigle aussi. J’aime aussi changer un peu, introduire de la diversité dans mon alimentation, varier ainsi les plaisirs et les apports en différents minéraux. Aller hop et si on ajoutait un peu de farine de kamut ?
Recette bio : flan de courge spaghetti
La courge spaghetti est mon amie en cette saison, moins de légumes que l’été, disons plutôt des légumes différents. Les courges et les choux de toutes sortes sont à la fête chez moi en ce moment. Il me restait un peu de courge spaghetti cuite, voilà comment je l’ai accommodé cette fois.
Recette wok : sauté de courge spaghetti
La courge spaghetti rien que son petit nom est plein de promesses alléchantes. Par ou prendre la courge pour la cuire ? La première fois qu’on voit la bête ce n’est pas une évidence de l’apprivoiser. :) Mais depuis qu’on se connait un peu mieux elle et moi, on adore cuisiner ensemble. Comme j’ai mon petit potager désormais je la cultive et d’autres sortes de courges également, l’intérêt non négligeable c’est que la courge spaghetti se conserve très bien. Je la mets à la cave et je peux la laisser tranquillement pendant 6 à 8 mois et la consommer pendant l’hiver, quand les autres légumes viennent à manquer.
Recette bio : pain de seigle au levain à la MAP
Après quelques tâtonnements je me suis rendue compte que pour faire un beau pain de seigle il ne fallait pas dépasser 60% de farine de seigle, au delà la levée devenait un peu compliquée… Donc voilà la recette finale de pain de seigle au levain à la MAP qui allie farine de blé intégrale et farine de seigle, pour faire le plein de fibres et de minéraux.
Recette bio : velouté de champignon
Après deux fiestas de fin d’année il fait bon reposer son foie endolori avec une petite souplette light. Un velouté de champignons fera l’affaire face à la montagne de chocolat qu’on vous a offert. Ça sera moins culpabilisant d’ouvrir la boite de chocolat après avoir mangé une petite soupe de légumes.
Recette bio au wok : potiron courge au lait de coco et curcuma
Pour la dernière recette de l’année, une recette gaie aux saveurs douces et épicées, une recette végétalienne qui plaira à tous je pense. Accompagné d’un riz basmati elle sera parfaite. Vous pouvez utiliser le potiron courge Marine de Chioggia comme dans mon exemple mais des cubes de potiron classique, ou de courge butternut feront tout à fait l’affaire.
Recette sans sucre et sans gluten : gâteau au citron à la MAP
Recette sans sucre : gratin de kaki
Vous connaissez le kaki ou plaquemine du Japon ? Le kaki a l’air d’une grosse tomate orange, et se déguste presque blet. C’est un fruit extrêmement riche en provitamine A (carotènes). Le kaki est astreignent (sensation râpeuse sur la langue) c’est pour cela qu’on le mange presque blet mais il y a des variétés non astreignantes également.
Petite remarque au sujet de la catégorie « recette sans sucre », les recettes sans sucre que je propose ne sont pas dénuées du goût sucré mais j’utilise les édulcorants naturels qui ne font pas monter l’insuline et donc adapté aux diabétiques.
Recette bio : mousse de betterave à la grenade
Envie d’une entrée simple, rapide, antioxydante et légère ? Essayez cette mousse de betterave à la grenade. Elle peut être servie dans des minis verrines pour l’apéritif ou en amuse bouche. C’est surprenant et frais.
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Recette sans oeuf : gateau chocolat / marron
Le froid arrive doucement, on fait redémarrer le poêle ou la cheminée. On fini de nettoyer le potager pour le préparer à bien passer l’hiver. On protège les arbres fragiles, on ratisse les feuilles sans fin (oui oui dès qu’on a fini il y en a autant par terre). Les couleurs sont magiques.
Les marrons sont pour moi synonyme de cocooning, c’est comme si en manger annonçait les soirées au coin du feu, Noël qui arrive, les fêtes en famille. Toutes ses réjouissances sont très associées au marron. Donc normal si je commence à en ajouter doucement dans mes recettes. :)
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Recette de marrons glacés
Recette sans gluten : gateau aux pommes
Quand j’ai vu le gâteau aux pommes de Marie j’ai complètement craqué dessus. Oui c’est simple, fruité, de saison, sans sucre, sans lait : le petit gâteau parfait ! L’anecdote de ses enfants qui lui ont laissé une petite part de gâteau pour la photo m’a bien fait rire aussi :)
Du coup je me suis immédiatement dit qu’une version sans gluten de cette saine douceur serait parfaite. J’ai donc repris la recette de Marie et j’ai juste modifié le type de farine pour faire une version sans gluten.
Recette bocaux : conserve de sauce tomate aux herbes
Ça y est la saison des tomates arrive à sa fin, on s'est régalé tout l'été il est temps de mettre ses belles saveurs en conserve pour en profiter encore cet hiver ! Aller hop une dernière cueillette et on y va avant que le froid n'arrive pour de bon ! Nous allons...
Recette sans sucre : brownie aux noix de cajou
Des petites douceurs qui ne font pas monter le taux d’insuline en flèche c’est possible. Pour les diabétiques vous utiliserez un chocolat sans sucre, pour les autres privilégiez un chocolat à 70% de cacao.
Recettes sans sucre : les édulcorants naturels et les sucres naturels
Quand on parle d’édulcorant la plupart des gens pensent « aspartame » avec toutes les controverses qu’on lui connait. Pour rappelle l’aspartame est un édulcorant artificiel (en opposition aux édulcorants naturels). C’est un aliment vide que le corps ne reconnait pas. L’objet ici n’étant pas d’alimenter la polémique sur l’aspartame mais de présenter d’autres types d’édulcorants.
Blog cuisine bio test : Delicesweet des gourmandises sans sucre et sans aspartame
Delicesweet une nouvelle adresse qui va ravir les diabétiques et les gens qui font tout simplement attention à leur ligne. Vous pouvez y trouver toutes sortes d’édulcorants naturels (notamment la Stévia, le Tagatose (sucre du lait sans lactose) et le Maltitol (sucre du blé ou du maïs je vous en reparlerai). De très nombreux produits d’habitude interdits à ceux qui ont un régime sans sucre et aux diabétiques y ont leur place et sont très bons : des confitures, des bonbons, des gâteaux ou encore du chocolat sans sucre ; une vraie caverne d’Alibaba.
Recette d’été : sangria au sirop d’agave
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