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J’avais toujours été curieuse de faire mon kéfir maison mais je n’avais jamais eu les grains de kéfir pour le faire, du coup j’ai testé avec les ferments de chez Natali bien spur l’idéal est de trouver des grains de kéfir de lait !

J’ai utilisé un litre de lait de chèvre bio, ce qui est noté sur le sachet :

« Utiliser du lait de vache, de chèvre…
Dissoudre le ferment dans deux cuillerées à soupe de lait, puis verser petit à petit le litre de lait (1 sachet = 1 dosette).
Verser dans une bouteille ou autre récipient pouvant fermer hermétiquement.
Laisser fermenter pendant 24h à température ambiante.
Dès la prise en masse mettre au frais.
Pour déguster au verre, bien secouer la bouteille pour obtenir une boisson onctueuse. »

3,60€ les 2 sachets (Ça revient environ 2 fois moins cher d’acheter les ferments et de le faire soi même que d’acheter du kéfir de lait)

Et pourquoi j’avais envie de tester le kéfir de lait ? J’ai entendu que c’était très digeste et bon pour la santé, du coup j’ai eu envie de tester ! Sa consommation régulière serait bonne pour la santé.

C’est très simple à faire et je pense inratable, alors une fois mon kéfir fait comment je l’ai utilisé ?

Je me suis fait un smoothie au kéfir

  • Recette bio
  • Recette sans gluten
  • Recette sans oeuf

Recette bio facile : kéfir de lait fait maison

Pour 1 personne
Temps de préparation : 2min

Ingrédients

  • 250ml de kéfir maison
  • 75g de myrtilles
  • 1 cuillerée à soupe de sirop d’agave
  1. Mettez tous les ingrédients dans un blender.
  2. Mixez le tout à pleine puissance une minute et servez aussitôt !


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