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kéfir de fruit à la pêche

Vous connaissez le kéfir de fruit ? C’est une boisson naturellement pétillante grâce à la fermentation naturelle des grains de kéfir dans une eau sucrée. Le kéfir de fruit est réputé très bon pour la santé. Les grains de kéfirs sont des micros organismes vivants, le sucre qu’on met dans la recette sert à les nourrir et à la fin de la fermentation il n’y a plus de sucre dans la boisson.

Je vous propose aujourd’hui une variante de recette de kéfir de fruit à la pêche. Cette version est très douce, d’une couleur rosée, chez moi elle a été très vite adoptée !

Pour 1 litre de kéfir de fruit
Temps de préparation :
Temps de fermentation : 24 heures

Ingrédients

  • 2 CS de grains de kéfir
  • ½ citron
  • 1 belle pêche blanche
  • 10 cc de sucre de canne blond
  • 1 litre d’eau minérale
  1. Mettez les ingrédients dans un grand bocal.
  2. Commencez par mettre les grains de kéfir avec un peu d’eau. L’eau doit être à température ambiante et non chlorée.
  3. Ajoutez le sucre et mélangez à l’aide d’une cuillère en bois. Pressez le citron et ajoutez le dans le bocal.
  4. Épluchez la pêche et coupez-la en gros cube. Ajoutez les morceaux. Dans cette recette la pêche remplace la traditionnelle figue.
  5. Complétez avec le reste d’eau. Fermez le bocal à l’aide d’une gaze et d’un élastique et laissez fermenter environ 24H.
  6. Ensuite prélevez la boisson, jetez le citron et la pêche, rincez les grains pour leur faire démarrer une nouvelle tournée et conserver le kéfir de fruit au réfrigérateur.


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Karen du blog Cuisine Saine

Auteur culinaire spécialisée dans l'alimentation santé et les recettes sans gluten, sans lactose, sans caséine, sans oeuf ou encore sans sucre. J'ai 8 livres à mon actif. Passionnée par le lien entre l'alimentation et la santé, j'ai crée le blog Cuisine Saine en 2008 pour aider les intolérants à manger gourmand malgré les interdits.

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