Trouver des grains de kéfir d’eau et de kéfir de lait
Voir aussi :
- Comment faire du kéfir d’eau ou kéfir de fruits ? + mode d’emploi kefirko
- Tout savoir sur le kéfir de fruits
- La deuxième fermentation du kéfir (plus de bulles et comment l’aromatiser)
- Kéfir de fruits
- Kéfir de lait maison
kéfir de fruit à la pêche
- Recette bio
- Recette sans gluten
- Recette sans lactose
Vous connaissez le kéfir de fruit ? C’est une boisson naturellement pétillante grâce à la fermentation naturelle des grains de kéfir dans une eau sucrée. Le kéfir de fruit est réputé très bon pour la santé. Les grains de kéfirs sont des micros organismes vivants, le sucre qu’on met dans la recette sert à les nourrir et à la fin de la fermentation il n’y a plus de sucre dans la boisson.
Je vous propose aujourd’hui une variante de recette de kéfir de fruit à la pêche. Cette version est très douce, d’une couleur rosée, chez moi elle a été très vite adoptée !
Pour 1 litre de kéfir de fruit
Temps de préparation :
Temps de fermentation : 24 heures
Ingrédients
- 2 CS de grains de kéfir
- ½ citron
- 1 belle pêche blanche
- 10 cc de sucre de canne blond
- 1 litre d’eau minérale
- Mettez les ingrédients dans un grand bocal.
- Commencez par mettre les grains de kéfir avec un peu d’eau. L’eau doit être à température ambiante et non chlorée.
- Ajoutez le sucre et mélangez à l’aide d’une cuillère en bois. Pressez le citron et ajoutez le dans le bocal.
- Épluchez la pêche et coupez-la en gros cube. Ajoutez les morceaux. Dans cette recette la pêche remplace la traditionnelle figue.
- Complétez avec le reste d’eau. Fermez le bocal à l’aide d’une gaze et d’un élastique et laissez fermenter environ 24H.
- Ensuite prélevez la boisson, jetez le citron et la pêche, rincez les grains pour leur faire démarrer une nouvelle tournée et conserver le kéfir de fruit au réfrigérateur.
merci ! je voulais justement m’y remettre (au kéfir!!)…Quelle est l’adresse de la page facebook pour les échanges ? Bonne journée!
@Marie : il suffit de cliquer sur le lien :)
@Marie: j’ai mis le lien facebook à jour.
@marie : tu peux poster ta demande de grains de kéfir dans le forum également : https://cuisine-saine.fr/forums/forum/le-forum-de-cuisine-saine-le-blog-de-cuisine-bio/echange-don-partage-grains-de-kefir-kombucha-mere-de-vinaigre
humm bien frais j’adore surtout avec cette température !
une boisson qui doit être rafraichissante par ces grosses chaleurs !!
manue :)
Ah, le kéfir, un régal si rafraîchissant ! Mes enfants en raffolent et m’en redemandent souvent. Et ses bienfaits (probiotiques) sur les intestins sont extraordinaires ! A recommander, surtout par cette chaleur.
la page pour les échanges facebook est introuvable!!!
Je voudrais m’y remettre aussi au kéfir..
Merci de m’aider.
@patmc : j’ai mis le lien à jour ça devrait marcher.
@patmc : tu peux poster ta demande dans le forum pour les grains de kéfir : https://cuisine-saine.fr/forums/forum/le-forum-de-cuisine-saine-le-blog-de-cuisine-bio/echange-don-partage-grains-de-kefir-kombucha-mere-de-vinaigre
Est ce que le kéfié de fruit convient aux intolérants à la caséine? J’ai lu que le grain de kefir est à base de caféine…? Je m’interroge vraiment à ce sujet car l’intolérance donne mal si ventre et le kefir donne aussi cet effet secondaire…
Magnifique Karen!!!
Merci pour le kéfir, ainsi que pour l’adresse de Sweet Boutique!
Je viens (hélas…) de dévaliser la boutique…
Bisous!
Marie
il faut que j’ essaie à la pêche je viens d’ en faire un aux fruits rouges , un délice !!
J’ai tenté de ranimer mes graines de kéfir restées au frigo plus d’un an… Étrangement, en les nourrissant quotidiennement pendant 3 jours, elles se sont beaucoup multipliées, par contre, elles ne font plus de bulles… Je suis bien embêtée. Du coup je me demande si l’intérêt nutritionnel est lui aussi toujours au rendez-vous… Aurais-tu un conseil à me donner ? Merci d’avance ! :)
A la pêche, ça doit être très bon :)
Quelqu’un n’aurai pas des graines de Kéfir en trop par hasard???
@Sabou : tu peux poster ta demande dans le forum : https://cuisine-saine.fr/forums/forum/le-forum-de-cuisine-saine-le-blog-de-cuisine-bio/echange-don-partage-grains-de-kefir-kombucha-mere-de-vinaigre
Mmhm ce kéfir a l’air délicieux et bien fruité !
oups les liens sont brisés
et voilà je sens que je vais faire un tour sur le forum… addictive tu es
Boisson très rafraichissante, kéfir à la pêche adopté par la famille merci pour vos recettes