Pâte à tarte paléo sans gluten

Pâte à tarte paléo sans gluten

Tout d’abord je vous souhaite une très belle année 2015, pleine de joie, de réussites, de partages et d’amour, ainsi qu’une très bonne santé qui passera encore par l’assiette cette année :) Pour commencer l’année en beauté une recette de pâte à tarte paléo sans gluten...

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Yaourt rose à la poudre de betterave

Yaourt rose à la poudre de betterave

Recette sans gluten Recette bio Où trouver de la poudre de betterave ? Sur internet c'est le plus simple. C'est rare d'en voir en magasin. Pour 7 yaourts Temps de préparation : 10 min Temps de yaourtière : 10 heures Ingrédients 1 litre de lait de soja ou de lait de...

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Recette de meringue parme à la poudre d’hibiscus

Recette de meringue parme à la poudre d’hibiscus

Recette sans gluten Recette sans lactose Recette bio Temps de préparation : 15 min Temps de cuisson : 1 heure Ingrédients 2 blancs d'oeufs 120 g de sucre de canne blond 1 cc de poudre d’hibiscus Mélangez le sucre de canne et la poudre d’hibiscus. Tamisez bien...

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Fondant au chocolat sans gluten et petit concours

Fondant au chocolat sans gluten et petit concours

Je pense que vous vous rappelez du livre de Marie « Mes irrésistibles recettes au chocolat ! » je vous en ai parlé il y a quelques temps. Allez pour vous rafraichir la mémoire la vidéo du livre : Tout ça pour vous dire que comme les fêtes arrivent je vous propose de...

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Recette détox : Salade de chou kale

Recette détox : Salade de chou kale

Recette sans gluten Recette sans lactose Recette bio Le chou kale, me revoilà encore avec mon chou kale :) Celui de mon jardin en permaculture pousse bien, il va sans doute passer l'hiver dehors tranquillement. Mais je reviens à mes moutons en vous proposant une...

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Gâteau magique sans gluten ni lait

Gâteau magique sans gluten ni lait

Recette sans gluten Recette sans lactose Recette bio J'avais vu tourner ce gâteau rigolo sur différents blogs et je m'étais dit que ça serait un challenge d'arriver à le faire version sans gluten ni lait, je ne savais pas trop si la magie allait opérer ! Quand une...

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Recette paléo : gâteau aux pommes

Recette paléo : gâteau aux pommes

Recette sans gluten Recette sans lactose Recette bio Une petite envie de gâteau léger ? C'est un mini gâteau composé principalement de pommes, c'est léger et paléo alors bien plus qu'il n'en faut pour se laisser tenter non ? Il vous faudra un petit moule rond...

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Cake au chocolat sans gluten

Cake au chocolat sans gluten

Ah lalala je sais vous allez dire "Je n'ai d'yeux que pour elle talalalalala" qui elle ? Et bien Marie Chioca pardi ! Il faut dire que ses livres sont toujours autant à croquer, mais elle a encore fait très fort un livre entier dédié à mon pêché mignon LE CHOCOLAT !...

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Chocolat chaud maison au lait de cajou

Chocolat chaud maison au lait de cajou

Vous vous rappelez peut-être, il n'y a pas longtemps je vous expliquais comment faire votre lait de noix de cajou maison. Aujourd'hui je vous propose de préparer un chocolat chaud maison à base de ce même lait de cajou. J'ai utilisé des guimauves Belledonne pour...

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Recette bocaux : confiture de prunes

Recette bocaux : confiture de prunes

Recette sans gluten Recette sans lactose Recette bio Précédemment dans "Cuisine Saine"... Nous avions préparé de la gelée de prunes aujourd'hui nous allons voir que faire avec les prunes cuites pour faire la gelée. Temps de préparation : 20 min Temps de cuisson : 30...

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Recette bio : gelée de prunes

Recette bio : gelée de prunes

Recette sans gluten Recette sans lactose Recette bio Chez moi j'ai 3 pruniers, un qui donne de magnifiques reine Claude, un autre qui comme vous avez pu vous en rendre compte me donne des belles mirabelles et un dernier, qui me donne des prunes, comment vous dire......

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Recette sans gluten : tartine de sardine

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Recette sans gluten Recette sans lactose Recette bio On profite des rayons du soleil pour faire quelques petits apéros. Une idée simple et rapide la tartine de sardine. J'ai utilisé les tartines craquantes sans gluten de chez Bjorg pour faire mes toasts. Ils étaient...

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Recette paléo : salade de haricots verts

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Recette sans gluten Recette sans lactose Recette bio Classique et de saison, une salade de haricots verts, enfin verts ou jaunes comme vous voulez :). Si vous avez la chance d'avoir un jardin et d'en faire pousser, je vous conseille de confectionner les conserves de...

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Recette sans gluten : bouchée framboise et nectarine

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Recette sans gluten Recette sans lactose Recette bio Voici une idée de petites gourmandises que vous pourrez ajouter dans un dessert style "café gourmand". C'est frais, c'est simple et bon et assez élégant je trouve. Ce dessert peut aussi être utilisé dans un buffet...

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Recette bio : sorbet cassis

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Recette sans gluten Recette sans lactose Recette bio C'est la saison, alors on en profite ! Les fruits rouges sont de sortie. Les sorbets sont légers, délicieux de quoi finir un repas toute en gourmandise et légèreté. Les sorbets sont très simples à faire pour peu que...

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Moules à la plancha

Moules à la plancha

Recette sans gluten Recette sans lactose Recette sans oeuf Juste qu'ici je faisais de façon assez classique des moules marinières, mais avec la plancha je peux tester des nouvelles façon de faire et pour les moules c'est un gros succès. On m'avait conseillé grandement...

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Recette sans gluten : roulés au saumon fumé

Recette sans gluten : roulés au saumon fumé

Recette sans gluten Recette sans lactose Recette bio Une recette très très inspirée des makis saumon fumé du livre d'Amandine Geers "Je mange paléo ou presque". J'ai trouvé l'idée originale et ça faisait un moment que je ne m'étais pas régalé de graines germées, alors...

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Crevettes aigre douce à la plancha

Crevettes aigre douce à la plancha

Aujourd'hui on parle plancha ! La plancha c'est super pratique, on peut tout faire ou presque avec. On commence à bien connaitre les problèmes liés à la cuisson au barbecue, mais ce n'est pas pour autant qu'on a envie de renoncer à cuisiner dehors avec les amis. C'est...

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Découvrez les formations en ligne de cuisine sans gluten sans lactose

Recettes sans gluten

Le gluten est une protéine présente dans les céréales telles que le blé, l’orge et le seigle. Il peut être difficile à digérer pour certaines personnes, et peut provoquer des symptômes tels que des douleurs abdominales, des ballonnements, difficultés digestives, de transit ou encore des crampes.

La cuisine sans gluten est une alternative saine et savoureuse pour les personnes présentant une sensibilité au gluten ou les malades cœliaques.  Les recettes sans gluten sont aussi délicieuses et nutritives que les versions traditionnelles, et peuvent être appréciées par tous.

Ingrédients sans gluten

Il existe de nombreux ingrédients sans gluten qui peuvent être utilisés dans la cuisine « sans ». Certains des plus populaires sont les suivants :

  • Céréales sans gluten : le riz, le quinoa, le sarrasin, le millet et le teff
  • Farine sans gluten : la farine de riz, la farine de quinoa, la farine de maïs ou encore la fécule de tapioca
  • Fruits et légumes : tous les fruits et légumes sont sans gluten
  • Protéines : la viande, le poisson, les œufs, les légumineuses et les noix sont naturellement sans gluten également
  • Matières grasses : l’huile d’olive, l’huile de coco, l’huile d’avocat et l’huile de noix

A la découverte du blog cuisine saine

Vous trouverez sur le blog cuisine saine nombreuses recettes sans gluten disponibles par catégorie. Voici quelques idées de recettes sans gluten :

Les avantages de manger sans gluten

La cuisine sans gluten offre de nombreux avantages pour la santé. Elle peut :

  • Améliorer la digestion : les personnes atteintes de la maladie cœliaque ou d’une sensibilité au gluten non cœliaque peuvent présenter des symptômes digestifs handicapants lorsqu’elles consomment du gluten. Une fois qu’elles ont adopté un régime sans gluten, ces symptômes peuvent s’améliorer ou disparaître.
  • Réduire l’inflammation : le gluten peut provoquer une inflammation dans l’intestin grêle et une perméabilité intestinale. Une alimentation sans gluten peut aider à réduire l’inflammation et à améliorer la santé globale.

La cuisine sans gluten est une option saine et savoureuse pour les personnes intolérantes au gluten. Il existe de nombreux ingrédients et recettes sans gluten disponibles sur ce blog, ce qui permet de préparer des plats délicieux et nutritifs.

Cuisine Saine, le blog qui vous régale sans gluten !