- Recette sans gluten
- Recette sans lactose
- Recette bio
Voici une idée de petites gourmandises que vous pourrez ajouter dans un dessert style « café gourmand ». C’est frais, c’est simple et bon et assez élégant je trouve. Ce dessert peut aussi être utilisé dans un buffet estival.
Ces petites bouchées peuvent être transformées en dessert plus conséquent en augmentant les proportions.
Pour 12 aine de cuillères
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson :
Ingrédients
- 200 ml de crème d’amande
- 1/2 cc d’agar agar
- 6 CS de sirop d’agave
- 12 aine de framboises
- 1 nectarine
- pralin
- Dans une casserole faites chauffer la crème d’amande avec l’agar agar et le sirop d’agave. Portez à ébullition et versez dans les cuillères.
- Déposez une framboise et une lamelle de nectarine.
- Ajoutez une pincée de pralin quand la crème sera figée.
- Conservez au réfrigérateur avant de servir.
Le conseil de Karen
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Pensez à m'indentifier avec : @karenchevallier et #cuisinesaine que je puisse voir les photos des recettes healthy que vous avez essayées.
Karen Chevallier
Auteur culinaire spécialisée dans l'alimentation santé et les recettes sans gluten, sans lactose, sans caséine, sans oeuf ou encore sans sucre. J'ai 8 livres à mon actif. Passionnée par le lien entre l'alimentation et la santé, j'ai crée le blog Cuisine Saine en 2008 pour aider les intolérants à manger gourmand malgré les interdits.