Chocolat chaud maison au lait de cajou

Vous vous rappelez peut-être, il n’y a pas longtemps je vous expliquais comment faire votre lait de noix de cajou maison. Aujourd’hui je vous propose de préparer un chocolat chaud maison à base de ce même lait de cajou.

J’ai utilisé des guimauves Belledonne pour rendre le chocolat chaud plus gourmand pour la photo mais c’est tout à fait facultatif. (Notez que pour les intolérants au lait et / ou gluten ne pourront pas consommer ces guimauves. Présence de lait et traces de gluten possible).

Chocolat chaud maison au lait de cajou

  • Recette sans gluten
  • Recette sans lait
  • Recette bio

Pour 2 personnes
Temps de préparation : 5 min
Temps de cuisson :

Ingrédients

  • 500 ml de lait de cajou
  • 1 CS de cacao cru en poudre
  • 3 CS de sirop d’agave
  • 1/2 cc de cannelle en poudre
  1. Faites chauffer le lait de cajou à 60°C environ.
  2. Ajoutez le cacao cru en poudre, le sirop d’agave et la cannelle en poudre. Mélangez vivement au fouet.
  3. Servez aussitôt. Régalez-vous !

Le conseil de Karen

Retrouvez ma dernière chronique « A table avec Karen » en page 12 de bio info sur les goûters d’anniversaire bio sans gluten ni lait (pop cake et gâteau d’anniversaire).

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