Quantcast

Imprimer la recette

0
(0)

Chocolat chaud maison au lait de cajou

Vous vous rappelez peut-être, il n’y a pas longtemps je vous expliquais comment faire votre lait de noix de cajou maison. Aujourd’hui je vous propose de préparer un chocolat chaud maison à base de ce même lait de cajou.

J’ai utilisé des guimauves Belledonne pour rendre le chocolat chaud plus gourmand pour la photo mais c’est tout à fait facultatif. (Notez que pour les intolérants au lait et / ou gluten ne pourront pas consommer ces guimauves. Présence de lait et traces de gluten possible).

Chocolat chaud maison au lait de cajou

  • Recette sans gluten
  • Recette sans lactose
  • Recette bio

Pour 2 personnes
Temps de préparation : 5 min
Temps de cuisson :

Ingrédients

  • 500 ml de lait de cajou
  • 1 CS de cacao cru en poudre
  • 3 CS de sirop d’agave
  • 1/2 cc de cannelle en poudre
  1. Faites chauffer le lait de cajou à 60°C environ.
  2. Ajoutez le cacao cru en poudre, le sirop d’agave et la cannelle en poudre. Mélangez vivement au fouet.
  3. Servez aussitôt. Régalez-vous !

Le conseil de Karen

Retrouvez ma dernière chronique « A table avec Karen » en page 12 de bio info sur les goûters d’anniversaire bio sans gluten ni lait (pop cake et gâteau d’anniversaire).

Retrouvez-moi sur pinterest



Print Friendly, PDF & Email

Notez la recette

Cliquez sur les étoiles pour noter la recette

Note moyenne 0 / 5. Nombre de votes : 0

Aucun vote pour l'instant! Soyez le premier à noter cette recette.

Comment avez-vous trouvez cette recette ?

Suivez-nous sur les réseaux sociaux !

Je suis désolée que cette recette ne vous ait pas été utile!

Améliorons cette recette !

Dites-nous comment améliorer cette recette ?

Instagra Karen Chevallier

Vous avez testé et aprécié la recette ? Partagez-la sur instagram !

Pensez à m'indentifier avec : @karenchevallier et #aveccuisinesaine que je puisse voir vos réussites.

Mots clés :

Karen du blog Cuisine Saine

Auteur culinaire spécialisée dans l'alimentation santé et les recettes sans gluten, sans lactose, sans caséine, sans oeuf ou encore sans sucre. J'ai 8 livres à mon actif. Passionnée par le lien entre l'alimentation et la santé, j'ai crée le blog Cuisine Saine en 2008 pour aider les intolérants à manger gourmand malgré les interdits.

Retrouvez moi sur : Youtube recettes sans gluten Facebook blog Cuisine Saine Twitter blog Cuisine Saine Instagram blog Cuisine Saine Pinterest

Ne partez pas, restons en contact !

Laissez-moi votre email pour recevoir directement dans votre boite mail les dernières recettes de Cuisine Saine !

Il reste simplement un lien à cliquer dans un mail que vous recevrez d'ici quelques minutes.

Recevez gratuitement le PDF "les 10 erreurs à éviter quand on passe à une alimentation sans gluten"

Inscrivez-vous à la newsletter et recevez gratuitement le PDF dans votre boite mail. 

Validez votre inscription en cliquant sur le lien que vous allez recevoir par mail d'ici quelques minutes.