- Recette sans gluten
- Recette sans lactose
- Recette bio
Précédemment dans « Cuisine Saine »… Nous avions préparé de la gelée de prunes aujourd’hui nous allons voir que faire avec les prunes cuites pour faire la gelée.
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Ingrédients
- prunes cuites
- sucre de canne blond
- agar agar
- jus de citron
- Laissez bien refroidir les prunes cuites et ôtez les noyaux. Vous pouvez aussi les passez au tamis si vous aimez les confitures sans gros morceaux (ce qui est mon cas). Mais ce n’est pas une obligation.
- Pesez vos prunes et ajoutez le même poids de sucre. Ajoutez 2 g d’agar agar par kilo de fruits et 4 cuillerées à soupe de jus de citron.
- Faites cuire le tout à feu doux pendant 30 minutes et mélangeant régulièrement.
- Pendant ce temps ébouillantez les pots et les couvercles avant de les laisser séchez à l’air libre.
- Versez votre confiture dans les pots, fermez-les aussitôt et laissez refroidir.
- Vous pouvez les conserver 1 an dans un endroit frais et sec.
Le conseil de Karen
Voir aussi :
Confiture de pommes au cidre
Confiture de rhubarbe
Confiture poire / chocolat
Confiture kiwi et chocolat blanc
Confiture d’orange et pamplemousse à la cannelle
Confiture de tomate verte
Sur Healthy Market
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Pensez à m'indentifier avec : @karenchevallier et #cuisinesaine que je puisse voir les photos des recettes healthy que vous avez essayées.
Karen Chevallier
Auteur culinaire spécialisée dans l'alimentation santé et les recettes sans gluten, sans lactose, sans caséine, sans oeuf ou encore sans sucre. J'ai 8 livres à mon actif. Passionnée par le lien entre l'alimentation et la santé, j'ai crée le blog Cuisine Saine en 2008 pour aider les intolérants à manger gourmand malgré les interdits.