Imprimer la recette

0
(0)
  • Recette sans gluten
  • Recette sans lactose
  • Recette bio

confiture-prune

Précédemment dans « Cuisine Saine »… Nous avions préparé de la gelée de prunes aujourd’hui nous allons voir que faire avec les prunes cuites pour faire la gelée.

Temps de préparation :
Temps de cuisson :

Ingrédients

  • prunes cuites
  • sucre de canne blond
  • agar agar
  • jus de citron
  1. Laissez bien refroidir les prunes cuites et ôtez les noyaux. Vous pouvez aussi les passez au tamis si vous aimez les confitures sans gros morceaux (ce qui est mon cas). Mais ce n’est pas une obligation.
  2. Pesez vos prunes et ajoutez le même poids de sucre. Ajoutez 2 g d’agar agar par kilo de fruits et 4 cuillerées à soupe de jus de citron.
  3. Faites cuire le tout à feu doux pendant 30 minutes et mélangeant régulièrement.
  4. Pendant ce temps ébouillantez les pots et les couvercles avant de les laisser séchez à l’air libre.
  5. Versez votre confiture dans les pots, fermez-les aussitôt et laissez refroidir.
  6. Vous pouvez les conserver 1 an dans un endroit frais et sec.

Le conseil de Karen

Sur Healthy Market

Notez la recette

Cliquez sur les étoiles pour noter la recette

Note moyenne 0 / 5. Nombre de votes : 0

Aucun vote pour l'instant! Soyez le premier à noter cette recette.

Comment avez-vous trouvez cette recette ?

Suivez-nous sur les réseaux sociaux !

Je suis désolée que cette recette ne vous ait pas été utile!

Améliorons cette recette !

Dites-nous comment améliorer cette recette ?

Karen du blog Cuisine Saine

Auteur culinaire spécialisée dans l'alimentation santé et les recettes sans gluten, sans lactose, sans caséine, sans oeuf ou encore sans sucre. J'ai 8 livres à mon actif. Passionnée par le lien entre l'alimentation et la santé, j'ai crée le blog Cuisine Saine en 2008 pour aider les intolérants à manger gourmand malgré les interdits.

Retrouvez moi sur : Youtube recettes sans gluten Facebook blog Cuisine Saine Twitter blog Cuisine Saine Instagram blog Cuisine Saine Pinterest

Ne partez pas, restons en contact !

Laissez-moi votre email pour recevoir directement dans votre boite mail les dernières recettes de Cuisine Saine !

Il reste simplement un lien à cliquer dans un mail que vous recevrez d'ici quelques minutes.

Recevez gratuitement le PDF "les 10 erreurs à éviter quand on passe à une alimentation sans gluten"

Inscrivez-vous à la newsletter et recevez gratuitement le PDF dans votre boite mail. 

Validez votre inscription en cliquant sur le lien que vous allez recevoir par mail d'ici quelques minutes.